Последние новости


Архивы

Апрель 2021 (1)
Март 2021 (1)
Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

20-04-2013, 22:27

Новости » Автоновости

Правительство Омской области придумало, как бороться с пьяными водителями гидроциклов

Правительство Омской области придумало, как бороться с пьяными водителями гидроцикловПравительство Омской области придумало, как бороться с пьяными водителями гидроциклов

Девятнадцатого апреля правительство Омской области приняло решение организовать специальные штраф стоянки для катеров, моторных лодок и гидроциклов. Это решение принято на очередном заседании правительства, планируется, что таким способом можно будет хоть как-то запугать безответственных людей.

Стоит отметить, что только за прошлый год органами надзора было выявлено более пятисот нарушений, составлены протоколы и выписаны административные взыскания. Но это не очень пугает пользователей водных транспортных средств, так как штрафы не значительные, а другим способом наказать нарушителей нельзя. В связи с увеличением количества гидроциклов и других водных транспортных средств, все больше людей стали попадаться в акваториях водных объектов с нарушениями различной степени тяжести. Чаще всего – это управление гидроциклом в нетрезвом состоянии или отсутствие документов, подтверждающих права собственности на транспортное средство.

Стоит сказать, что нарушая законы, водитель водного транспорта ставит под угрозу не только свою безопасность, но также жизнь и здоровье других отдыхающих на водоеме людей. Не раз были такие случаи, когда пьяный человек наносил травмы купающимся людям своим гидроциклом, что приводило не только к серьезным травмам, но и к летальному исходу. К тому же, не каждые купальники для девочек выдерживают падение с гидроцикла, некоторые рвутся.

На координационном совещании будет рассмотрено место, которое оборудуют под отстойник для нарушителей, будут рассчитаны тарифы на содержание транспортных средств в этом месте. Так что нарушителю будет теперь несладко, если его поймают за рулем гидроцикла в пьяном виде.

 

Источник: http://lamoda.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама