Последние новости


Архивы

Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

24-04-2013, 11:50

Автотехника

Бетононасос – назначение и технологические особенности

Бетононасос – назначение и технологические особенностиСовременные технологии строительства имеют большое значение для повышения производительности работ, экономии времени строительства разнообразных объектов, рабочей силы и финансовых затрат. Механизированное оборудование дает возможность решать эти задачи.

Бетононасосы относятся к одному из видов такой профессиональной строительной спецтехники. Бетононасосы предназначены для транспортировки приготовленных бетонных смесей непосредственно к объектам на места заливки смеси. Заливки смеси бетононасосом выполняются с помощью бетоновода, который состоит из отдельных секций, имеющих быстроразъемные соединения и специальные распределительные стрелы.

Применение бетононасосов является наиболее эффективным при ведении многоэтажного строительства, при бетонировании площадок, на которые по разным причинам сложно производить подачу бетона, при выполнении бетонных работ на высоте, а также в местах с имеющимися препятствиями для подъезда автобетоносмесителя.

В современных бетононасосах используют поршневую гидравлическую систему, которая способствует равномерному режиму подачи. Такой режим трудно достичь при использовании механических приводов, имеющих кривошипно-шатунный механизм. Использование двухконтурной гидравлической системы позволяет достичь изменения производительности бетононасосов до максимальных значений, что способствует снижению износа различных деталей бетононасоса.

Подачу бетонной смеси бетононасосом можно выполнять в вертикальном, горизонтальном направлениях и под наклоном. При таких подачах может применяться различная геометрия и длина системы. Монтаж трассы с изгибами и поворотами осуществляется с помощью звеньев бетоновода, имеющих разные углы и специальные замковые соединения.

В зависимости от назначения бетононасосы конструктивно разделяют на три категории – автобетононасосы, стационарные прицепные бетононасосы и автобетононасосы со смесителем.

Автобетононасосы относятся к передвижному строительному оборудованию, которое устанавливается на базе грузовых автомобилей. Работа автобетононасосов производится с помощью распределительной стрелы, которая выполняет подачу бетонной смеси из бетоносмесителя к месту укладки.

Распределительная стрела при необходимости может наращиваться дополнительным бетоноводом. Для установки автобетононасосов могут использоваться автомобиль с типом шасси от двухосного до пятиосного типа. Распределительная стрела автобетононасоса может иметь вылет, определяемый конструкцией установки, от 16.1 метра до пятидесяти семи метров.

Стационарные прицепные бетононасосы являются оборудованием, которое имеет высокую мощность и производительность. Такое оборудование можно устанавливать и на гусеничном, и на колесном ходу. Стационарные прицепные бетононасосы обычно используют для промышленного и гражданского строительства крупных объектов, многоэтажных зданий. К достоинствам таких бетононасосов относится возможность осуществлять бесперебойную подачу бетона в больших объемах на большую высоту и значительные расстояния.

Автобетононасосы со смесителем являются оборудованием с бетоносмесителем, смонтированным на шасси грузовых автомобилей. Такую установку можно назвать мини-заводом для производства бетона (с выполнением приготовления смесей в пути следования), подачи бетона и дальнейшего распределения бетона на месте непосредственного использования. Распределительная стрела автобетононасоса со смесителем обладает вылетом, способным достигать расстояния от 15,5 метра до 27,2 метра при максимальной высоте подачи бетонных смесей от 19,1 метра до 31,2 метра.

 

Источники: http://betononasos-service.ru, http://betononasos-service.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама