Последние новости


Архивы

Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

Volkswagen задумались о выпуске компактного родстера

Volkswagen задумались о выпуске компактного родстераVolkswagen задумались о выпуске компактного родстера

Немецкий концерн Volkswagen готов приступить к разработке своей очередной новинки, ей станет великолепный компактный родстер. Об этом заявил главный дизайнер компании, который утверждает, что его инициативу готовы подержать многие члены совета директоров. Вальтер де Сильва уверен на сто процентов, что такой шаг принесет автомобилестроительному концерну только положительные последствия. Появление в линейке такого авто, которое имеет высокую популярность и нравится пользователям, не может принести негатива.

Концепт Volkswagen Bluesport был показан широкой публике уже давно, еще четыре года назад в Детройте в рамках автомобильного салона. Тогда производители были уверены, что автомобиль будет пущен в серийное производство, даже начались подготовительные работы. Но проект был заморожен, так как тогда руководство компании посчитало, что данный автомобиль прибыли не принесет.

Прошло время, все изменилось не только в мировоззрении автомобилистов, но и у руководителей автомобилестроительной компании, и опять начались разговоры о серийном производстве этого авто.

Стоит отметить, что машина, несмотря на свои небольшие габариты, могла похвастаться невероятными способностями. Двухлитровый дизельный мотор способен выдавать порядка ста восьмидесяти лошадиных сил, при этом максимальный крутящий момент составил 350 Нм. Ремонт VW с таким мотором бывает необходим только в крайне редких ситуациях, т.е. его надежность очень высока. Автоматическая трансмиссия имеет шесть ступеней. С таким оснащением автомобиль способен разогнаться до скорости в сто километров в час всего за шесть с половиной секунд, а максимальное ускорение ограничено отметкой в 226 км/ч.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама