Последние новости


Архивы

Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

7-06-2013, 19:01

Разное

Свадебный авто: для чего нужна кукла на капоте?

Свадебный авто: для чего нужна кукла на капоте?Машины, на которых к ЗАГСу поедут молодые влюбленные – совершенно особенный транспорт. И должен он быть не только представительным (отсюда – популярность прокатных элитных машин для данных целей), но и декорированным, согласно сложившимся обычаям, предпочтениям невесты и жениха, а также сценарию самой будущей свадьбы. К слову, об украшении таких автомобилей: по практике его выполнения уже вполне можно писать целые пособия в нескольких томах. Но главный вопрос не в том, как много существует вариантов декора, а в том, что разные элементы могут означать.

 

Яркий пример – кукла или пара кукол на капоте. Зачем им там быть, что они должны символизировать, как их выбирать молодым и что с ними делать потом? Что до символизма этого атрибута свадебного авто, то здесь несколько вариантов:

 

пара кукол-неразлучников (в чем-то подобных пресловутым "вуду-куколкам") – символ связи двух сердец, есть мнение, что на энергетическом уровне данный инструмент работает безотказно;

одна кукла (похожая на настоящего ребенка – по типу моделей брендовых пупсов на том же http://kids.wikimart.ru/toy_creation_development/toy/dolls_and_accessories/1/brand/Baby-Born/) раньше крепилась только на капот машины, в которой ехала беременная невеста, ей же подлежало выбирать игрушку и прикреплять ее;

кукла-оберег: здесь уже нет ограничений по количеству (1-2) или виду изделия, главное – чтобы молодые верили в силу этого символа, призванного хранить их семьи от всяческих невзгод и недоброжелателей.

Что с куклами делать после церемонии? Для начала, они (согласно поверью) должны оставаться на свадебной машине до самого окончания банкета. И ехать в свой новый (или старый родительский) дом молодые должны на авто, в котором прибыла невеста. Обычно кукол "садят" не на обе машины, а только на транспортное средство для будущей супруги.

 

Далее, если кукла-пупс символизировала ожидание скорого пополнения молодой семьи, то и снимать ее с машины – будущей маме (равно, как и усаживать на капот – со всей любовью, которой достоин малыш). И выбрасывать этот важный атрибут тоже нельзя. Лучше сохранить его для юного члена семейства, который так скоро увидит свет.

 

Согласно поверью, стоит невесте выбросить куклу со свадебной машины – и ее ждут проблемы с материнством: выкидыш, болезненные роды, сложности со здоровьем малыша, даже бездетность. Правда, достоверно проверить сей прогноз сложно, и все же первый фактор лучше убрать сразу. Тем более, если кукла действительно хороша, то почему бы ей не открыть список любимых вещиц мамы и ее чада?

 

Источник: http://kids.wikimart.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама