Последние новости


Архивы

Февраль 2019 (3)
Январь 2019 (2)
Декабрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (3)
Сентябрь 2018 (2)
Август 2018 (1)

Полезная информация

Счетчики

Mercedes-Benz начинает сборку своих автомобилей в нашей стране

Mercedes-Benz начинает сборку своих автомобилей в нашей странеMercedes-Benz начинает сборку своих автомобилей в нашей стране

Немецкий концерн Mercedes-Benz запустил сборку своих автомобилей коммерческого уровня на мощностях завода ГАЗ. Здесь налажено производство полного цикла, которое принесет немало положительных моментов обеим сторонам данного соглашения. Во-первых, для немцев - это лишний рынок сбыта и возможность производить автомобили без участия своих сборочных конвейеров. Для наших граждан - это рабочие места, а также возможность покупки подобных автомобилей по более выгодной цене.

Стоит отметить, что автомобиль Mercedes-Benz Sprinter Classic при условии отечественной сборки будет стоить один миллион и сто восемьдесят тысяч рублей. Это на двадцать процентов меньше цены импортируемого аналога. Для реализации данного совместного проекта было потрачено порядка ста девяноста миллионов евро, из них большую часть потратили немецкие компаньоны.

Моторы, которыми будут оснащаться эти фургоны, производить планируют на одном из предприятий ГАЗ в Ярославле. Всего планируется наладить производство до двадцати пяти тысяч автомобилей в год. При этом большая часть машин будет продаваться на отечественном рынке, правда производители рассчитывают, что в скором времени фургон Мерседес попадет и на рынок стран СНГ.

Напомним, что производство коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic было перенесено из Аргентины в нашу страну. Производители утверждают, что здесь наиболее выгодные условия и для производства, и для сбыта, так что особенного выбора у них не было. К тому же, Спринтер более всего подходит именно для российских дорог и погодных условий.

 

Источник: http://auto.technomotors.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама