Последние новости


Архивы

Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

12-06-2013, 01:36

Новости » Автоновости

PSA Peugeot Citroen отказались выпускать свои машины на ЗиЛе

PSA Peugeot Citroen отказались выпускать свои машины на ЗиЛеPSA Peugeot Citroen отказались выпускать свои машины на ЗиЛе

Руководящий состав концерна PSA Peugeot Citroen недавно начал переговоры с российским автомобильным заводом ЗиЛ, которые, к огромному разочарованию, ни к чему не привели. Речь шла о возможности начала производства коммерческих автомобилей на мощностях российского предприятия. Одной из основных причин отказа и прекращения переговорного процесса стала тяжелая экономическая обстановка в Европе.

Стоит также сказать, что в этом производстве весьма заинтересованы компании Рено и Фиат, а корейские производители Hyundai уже подписали договор о сотрудничестве. Так что теперь промышленники просто не могут разобраться между собой. Стоит сказать, что руководство концерна PSA Peugeot Citroen рассматривает любые варианты, которые смогут позволить наладить производство легких коммерческих транспортных средств на территории нашей страны.

Странно, почему европейские промышленники не рассматривают производственные мощности завода МАЗ, который тоже очень легко смог бы производить сборку коммерческих авто. Производство таких автомобилей планируют наладить, ведь это дополнительный способ расширить рынки сбыта своей продукции. Планировалось ранее, что в год будет выпускаться порядка пятидесяти тысяч автомобилей, причем производство должно было иметь полный цикл.

Стоит сказать, что PSA Peugeot Citroen с успехом собирает в нашей стране легковые автомобили. Это происходит на совместном предприятии, расположенном в Калужской области. В нашей стране собирают седаны Peugeot 408 и Citroen C4, которые пользуются огромным спросом во всем мире.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама