Последние новости


Архивы

Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

26-06-2013, 17:55

Новости » Автоновости

КАМАЗ совместно с Intel построят автомобиль с алкотестером

КАМАЗ совместно с Intel построят автомобиль с алкотестеромКАМАЗ совместно с Intel построят автомобиль с алкотестером

Российские автомобилестроители и американские электронщики решили разработать специальную информационно-развлекательную систему специально для российского рынка. Речь идет о компании Intel и производителях грузовых автомобилей КАМАЗ, данная разработка в скором времени уже должна поступить в продажу. Стоит отметить, что кроме всех основных функций данный аппарат сможет самостоятельно распознать наличие паров алкоголя в кабине водителя.

Данная система будет работать на базе процессора Intel Atom, а также совместно с навигационной структурой ГЛОНАСС. Данный проект был одобрен и принят к реализации еще прошлым летом, а о конкретных сроках выхода пока ничего неизвестно. Стоит отметить, что теперь водитель сможет подключиться к сети интернет от своего сотового телефона посредством не только 3G, но и LTE, а также Wi-Fi. Автомобиль сможет связываться с социальными сетями, иметь свободный доступ к любым другим ресурсам сети интернет. Появится навигационная система последнего поколения и возможность связи с постами ГИБДД.

Но наиболее привлекательным фактом здесь является наличие алкотестера, который не даст пьяному автомобилисту сесть за руль, при этом уровень аварийности должен снизиться значительно. Максимум, что сможет сделать выпивший автомобилист, это произвести шиномонтаж грузовых машин в СПб, к другим возможностям своего автомобиля он не будет допущен.

Производители обещают показать свое совместное изобретение на выставке Comtrans-2013, которая пройдет осенью этого года в Санкт-Петербурге.

 

Источник: http://remshina.spb.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама