Последние новости


Архивы

Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

13-07-2013, 00:01

Новости » Автоновости

В Казахстане запрещена аэрография на автомобиле

В Казахстане запрещена аэрография на автомобилеВ Казахстане запрещена аэрография на автомобиле

Министерство внутренних дел Казахстана в лице его главы Калмуханбета Касымова выступило против аэрографии на автомобилях. Это заявление прозвучало из его уст в собственном блоге, где он отвечал на вопросы местных автомобилистов. Касымова спросили, можно ли производить доводку автомобиля, используя при этом рисунки, нанесенные на кузов. На что он ответил категорическим "нет", поясняя это тем, что данные рисунки могут отвлекать других участников движения от управления автомобилем.

Единственное место, на которое министр разрешил наносить аэрографические рисунки - это крыша транспортного средства, которую не видно с водительского сидения. Он вполне согласен, что эти рисунки красивые и ничего в них плохого нет, но водитель другого автомобиля захочет более внимательно рассмотреть эту красоту и отвлечется от дороги. А на скоростных магистралях даже секундное замешательство может привести к непоправимым последствиям, особенно если на дороге оживленное движение.

Также министр добавил, что аэрография может приравниваться к рекламным рисункам, поэтому регулировать возможность появления на автомобиле можно в соответствии с уже имеющимся законом. В законе сказано, что реклама на авто имеет ряд ограничений, которых нужно придерживаться в обязательном порядке.

Рекламный рисунок или слоган не может наноситься более чем на сорока процентах площади кузова автомобиля. К тому же тут нельзя использовать светоотражающие материалы. Также запрещено наносить изображения на стекла, боковые части кузова, а также на переднюю и заднюю части автомобиля.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама