Последние новости


Архивы

Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

Из Audi уволен глава отдела разработок и исследований

Из Audi уволен глава отдела разработок и исследованийИз Audi уволен глава отдела разработок и исследований

В немецкой автомобилестроительной компании Audi недавно произошли некоторые штатные преобразования. В частности, был уволен глава отдела разработок и исследований Вольфганг Дюрхаймер. Этот человек пришел в компанию всего год назад, что же могло стать причинной столь быстрого разрыва между руководством концерна и старшим разработчиком? Оказалось, что Вольфганг просто решил сэкономить при проектировании нового флагманского седана А8.

По его мнению, машина нового поколения вполне могла бы стать на шасси Porsche, что значительно сэкономило средства концерна на проведение расчетов и других работ по разработке собственной платформы. Кроме того руководители концерна остались недовольными тем фактом, что Вольфганг решил самостоятельно свернуть проект разработки электрических версий R8 и A1. В тот раз бывший разработчик посчитал, что стоимость автомобильного аккумулятора будет очень дорогой и машина не возымеет популярности.

При этом электрическая версия автомобиля A1 обновилась-таки в июне, и сейчас проходит испытание. После всех испытаний, автомобиль поступит в официальные дилерские центры, в том числе в Ауди Центр Юго-Запад. Многих интересует вопрос, получит ли Ауди А3 когда-нибудь электрическую версию, по крайней мере, гибридная модификация этого хэтчбека уже разрабатывается автомобилестроителями. Вместо уволенного Дюрхаймера на этот пост придет Ульрих Хакенберг, который занимает такой же пост в концерне Volkswagen.

Многим хотелось бы узнать, какая же участь будет ждать водородный проект хэтчбека А7, который инициировался самим Дюрхаймером. Испытания должны были начаться уже в августе, продолжит ли Ульрих его начинания, или проект будет заброшен?

 

Источник: http://www.audi-yugozapad.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама