Последние новости


Архивы

Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

15-08-2013, 14:23

Информация

Новые дорожные знаки

Новые дорожные знакиНовые дорожные знаки

В конце июля премьер-министр подписал документ об изменениях в правилах дорожного движения. Со второй недели августа данные поправки вступили в силу. Изменения коснулись, в частности, знаков дорожного движения.

Знак «Место стоянки» изменил свое название на более звучное «Парковка», а платные услуги будут именоваться «Услугами за наличный расчет», если не предусмотрена услуга безналичного внесения платы. Временные знаки, которые устанавливаются при ремонтных работах, будут исполняться на желтом фоне, ранее фон имел белый цвет. Появятся дополнительные таблички «Работает эвакуатор», которые будут сообщать о том, что парковаться в этой зоне не стоит, иначе водитель останется без машины. Теперь жителям  столицы на собственных автомобилях и гостям, взявшим в прокат авто в Москве, придется быть внимательнее, чтобы не нарушить ПДД.

Произошло изменение знака «Движение грузовых автомобилей запрещено», его требования распространяются на все без исключения машины, превышающие определенный тоннаж.

Разрешающие знаки тоже претерпели некоторые изменения: на автомагистралях теперь разрешенная максимальная скорость 130 км/ч, раньше она составляла 110 километров. Автомобильные дороги тоже изменили этот показатель с 90 км/ч на 110, что не может не порадовать любителей высоких скоростей. Это ни в коем случае не говорит о том, что по данным дорогам следует двигаться с максимальной скоростью, на определенных участках трасс знак «Ограничение максимальной скорости» останется или будет добавлен.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама