Последние новости


Архивы

Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

ФАС и АЕБ создали кодекс автомобилестроителей и дилеров

ФАС и АЕБ создали кодекс автомобилестроителей и дилеровФАС и АЕБ создали кодекс автомобилестроителей и дилеров

Антимонопольная служба нашей страны совместно с ассоциацией европейского бизнеса собираются решить постоянные проблемы между производителями и дилерами. Для этого они совместными усилиями создали "кодекс поведения" двух сторон. Пока документ находится на стадии разработки, но уже в сентябре его обещают опубликовать, предоставив возможность ознакомиться с ним и простым людям.

Напомним, что разговоры ведутся с конца прошлого года, но пока это не доходило до дела, пока были только слова. Но теперь обеим структурам удалось найти общий язык, и данный кодекс будет готов в самое ближайшее время. Получается, что уже очень скоро автомобилестроители и дилеры будут вести себя более корректно по отношению друг к другу и к своим клиентам.

С этими словами выступал представитель ФАС Максим Овчинников. Он также заявил, что сам владеет недорогим автомобилем и сталкивается с рядом проблем при его обслуживании. К примеру, чтобы попасть на сервисный ремонт, можно ждать очень долго, даже месяц или два. Хотя, на самом деле в машине нужно поменять набивки сальниковые или еще какие-то мелкие детали. Получается, что сервисные центры не хотят выполнять свою работу и автомобилистам приходится "бегать" за ними, тогда как в Европе все происходит наоборот.

После подписания данного соглашения, работа между дилерами и производителями должна стать более прозрачной. Но главное, чтобы договоры производителей с дилерскими и сервисными центрами заключались на более долгие сроки. Сейчас этого нет нигде, но ФАС и АЕБ обещают это исправить в самые короткие сроки.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама