Последние новости


Архивы

Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

13-09-2013, 14:09

Автотехника

Бронированная новинка в ряду автоподъемников

Бронированная новинка в ряду автоподъемниковБронированная новинка в ряду автоподъемников

Автомобильный завод "Чайка-Сервис" представил необычный грузоподъемный автомобиль: подъемник Socage T322 установлен прямо на гусеничный легкобронированный тягач.

Гибрид отличается превосходной проходимостью, которая досталась ему от прототипа, МТ-ЛБу - советского плавающего бронетранспортера легкой бронированности. Изначально МТ-ЛБу предназначался для того, чтобы на него устанавливать мобильные лаборатории, мастерские, он применялся в геологической и нефтеразведке, перевозил пассажиров в условиях крайне плохой видимости. Для того, чтобы установить на подобную гусеничную технику подъемник, необходимо иметь специфические мощности и хорошее знание предмета. "Чайка-Сервис" обладает и тем, и другим, что позволяет конструкторам завода выполнять самые необычные пожелания заказчика.

Невероятно надежный и очень приспособляемый

Хотя при первом взгляде на новинку в уме всплывают мысли о военном применении, грузоподъемник, скорее, предназначен для бездорожья и работ в условиях плохой видимости. Сломать его практически невозможно, и это несомненный плюс, потому как ремонт автоподъемников в поле - дело очень тяжелое.  Еще один плюс - в том, что выдвижные опоры, которые требуются для высотных работ, не выходят за габариты автомобиля. Это открывает новые возможности в использовании техники на узких стройплощадках и на площадках со сложным рельефом, например, горных.

Грузоподъемность люльки доходит до 300 кг, вылет стрелы 13 м. Тип стрелы телескопический, она установлена над кабиной тягача, что дает подъем до 22 м. Угол поворота охватывает все 360 градусов. Мобильный, удобный, надежный грузоподъемник имеет только один недостаток - цену. Но подобное эксклюзивное изделие и не может стоить, как серийный автомобиль, так что все оправдано.

 

Источник: http://сервисавтоподъём.рф




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама