Последние новости


Архивы

Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

22-09-2013, 23:55

Информация

Количество таксистов в Москве растет день ото дня

Количество таксистов в Москве растет день ото дняКоличество таксистов в Москве растет день ото дня

Органы статистики подсчитали количество таксистов, которые работают в столице нашего государства. Оказалось, что на начало этого месяца их насчитывалось порядка тридцати пять тысяч. К концу этого года их количество возрастет, и частных извозчиков станет на пять тысяч больше. Об этом рассказывал исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин. Он сказал, что такого количества планировалось достичь не ранее 2018 года, а в идеале ставился срок на 2020 год.

Его заместитель по транспорту Максим Ликсутов отметил, что рост очень стремительный, еще в начале года таксистов было всего двадцать пять тысяч. Также можно подсчитать, сколько еще таксистов имеется в подмосковных городах, которые приезжают в мегаполис, привозя людей и увозя их отсюда. Много людей едет в такси Химки, Домодедово, а также просто выезжают за город на свои дачные участки.

С первого июля этого года в Москве приняли закон о такси, который наложил на частных извозчиков немало различных обязательств. Самое главное из них – это цвет транспортного средства, он в обязательном порядке должен быть желтым. Только в этом случае местные органы будут выдавать людям лицензии на право заниматься частным извозом пассажиров. При этом ограничения распространяются на все транспортные средства без исключений. Даже лимузины, а также другие машины представительского и премиального класса должны быть окрашены в желтый цвет. Только согласятся ли владельцы элитных автомобилей портить свои транспортные средства, или лучше уйдут из данного бизнеса? Это будет известно позже.

Единственная радостная новость в том, что рост таксистов увеличивает их внутреннюю конкуренцию, которая будет влиять и на качество обслуживания, и на его стоимость. Теперь заказать такси в Химки дешево можно будет без малейших проблем, хотя раньше для этого нужно было долго обзванивать фирмы в поисках самого выгодного варианта.

Еще у московских таксистов с первого сентября появилась возможность проезда по выделенным полосам, предназначенным для общественного транспорта. Только эти таксисты должны иметь лицензию, иметь машину желтого цвета, таксометр, датчик ГЛОНАСС. Кроме этого машина должна быть оснащена специальными желтыми номерами, их начали выдавать в ГИБДД больше месяца назад. Единственное, чем возмущены работники и владельцы такси, это стоимость приборов ГЛОНАСС. Также им непонятно, куда они должны передавать данные с этого прибора.

 

Источники: http://taxi-poseidon.ru, http://taxi-poseidon.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама