Последние новости


Архивы

Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

23-09-2013, 12:11

Новости » Автоновости

Range Rover Evoque получит 9-ступенчатый автомат

Range Rover Evoque получит 9-ступенчатый автоматRange Rover Evoque получит 9-ступенчатый автомат

Стало известно, что британские автомобилестроители собираются оснастить свой внедорожник Range Rover Evoque новой коробкой переключения скоростей. Ранее здесь устанавливались автоматы с шестью диапазонами переключения. Теперь решено ставить 9-супенчатую автоматическую трансмиссию ZF. Напомним, что данная модификация коробки скоростей была представлена на автомобильном салоне в Женеве.

Примечательно, что коробка станет на шесть миллиметров длиннее, но при этом ее вес снизится на семь с половиной килограммов. Она предназначается для автомобилей с поперечным расположением мотора. Данная трансмиссия позволит снизить расходуемое автомобилистом топливо, снизить уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.

По словам представителей концерна, изначально ее проектировали для использования в экстремальных дорожных условиях, например, на бездорожье. Кроме этого, с такой трансмиссией кроссовер сможет эффективно перемещать даже мощные грузовые полуприцепы Wielton, если того потребует ситуация. Установленная на автомобиль Range Rover Evoque, коробка будет экономить топливо совместно с системой старт-стоп. Приблизительно расход будет снижен на шестнадцать процентов.

Также новый агрегат повлияет на динамические характеристики внедорожника. Тесты показали, что модификация с дизельным мотором мощностью в сто девяносто лошадиных сил разгонится до ста километров в час за семь секунд. Ранее это у нее получалось за восемь с половиной секунд. Еще один британский производитель объявил о заинтересованности подобной трансмиссией. Это концерн "Ягуар", который получит  трансмиссию уже в начале следующего года.

 

Источник: http://wieltontrade.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама