Последние новости


Архивы

Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

25-09-2013, 17:07

Новости » Обзоры

Подробности о Mercedes-Benz GLA

Подробности о Mercedes-Benz GLAСамый маленький кроссовер в линейке Mercedes-Benz, получивший индекс GLA, вызвал небывалый ажиотаж. Теперь, после официальной премьеры во Франкфурте, мы знаем о нем практически все. Немцы слегка разочаровали лишь тем, что не оставили серийной модели камеру на крыше, спрятанную в релинге, и лазерный проектор в фарах. Они не будут доступны даже в качестве дополнительного оборудования.

 

Мерседес буквально ворвался на рынок компактных кроссоверов в этом году, представив посетителям Шанхайского Мотор Шоу Mercedes-Benz GLA. И вот, меньше чем через полгода, мы увидели подготовленный к выпуску автомобиль. Размеры нового SUV 4410х1800х1490 (длина, ширина и высота). Обтекаемый кузов имеет коэффициент аэродинамического сопротивления 0,29. Такой показатель достигнут, в частности, благодаря заднему спойлеру и специальной заслонке, прикрывающей решетку радиатора для оптимизации потока поступающего воздуха.

 

Mercedes-Benz позиционирует GLA как первый компактный кроссовер премиум-класса. Он оборудован новой полноприводной трансмиссией 4MATIC с изменяемым распределением крутящего момента между осями. Багажник не такой большой, как можно было ожидать от кроссовера – его объем составляет от 421 до 836 литров (со сложенными задними сиденьями). Зато GLA может похвастаться небольшой погрузочной высотой и опциональным электроприводом задней двери.

 

На выбор будут предлагаться четыре двигателя. Бензиновая версия GLA 200 будет комплектоваться 1,6-литровым 156-сильным мотором. Модификация GLA 250 получит мотор объемом 2 литра с максимальной мощностью 211 л.с. Двухлитровых дизеля тоже будет два варианта. 136-сильный будет устанавливаться на GLA 200 CDI, а 170-сильный на GLA 220 CDI. В обозначения полноприводных модификаций будет добавлен префикс 4MATIC.

 

В интерьере видим трехспицевый руль с двенадцатью кнопками и привычные по другим моделям круглые воздуховоды. В качестве дополнительных опций предлагаются кожаный салон, спортивные сиденья, обвесы от AMG и много различных электронных "примочек". Полноприводные модификации оснащаются системой помощи на спусках и подъемах Downhill Speed Regulation (DSR). Электроника автомобиля способна распознавать усталость водителя, предотвращать столкновения в городском режиме движения и осуществлять аварийное торможение на шоссе со скоростей до 200 км/ч.

 

В списке стандартного оборудования система слежения за полосой движения, система контроля слепых зон и интеллектуальный помощник при парковке. Новая мультимедийная система позволяет подключать смартфон, распознает голос, имеет подключение к интернету и наделена навигационными функциями. Доступная за доплату система COMAND Online предоставляет фотореалистичные карты для навигатора и способна прокладывать наиболее оптимальный маршрут с учетом загруженности дорог.

 

Начальная цена Mercedes-Benz GLA в Европе - 30 000 евро. Любые модели Mercedes купить Москва предложит вам у официального дилера МБ-Беляево, в том числе и GLA.

 

Источники: http://www.mercedes-mb-belyaevo.ru, http://www.mercedes-mb-belyaevo.ru, http://www.mercedes-mb-belyaevo.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама