Последние новости


Архивы

Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

26-09-2013, 22:42

Автотехника

Автобус для города

Автобус для городаГородские муниципалитеты постоянно обновляют автобусный парк, и чаще всего предпочтение отдается отечественным производителям. Количество выпускаемых автобусов с каждым годом увеличивается, а их оснащенность подтягивается к мировому уровню.


Виды автобусов

 

Разные виды автобусов отличаются по комплектации и техническим характеристикам. Существуют автобусы, предназначенные для городского и пригородного движения, а также машины для транспортировки школьников.

 

В салонах школьных автобусов размещены кнопки для экстренной связи с водителем, вмонтирована внутренняя громкоговорящая установка. Для удобства школьников имеются багажные полки для ранцев. Много внимания уделено обеспечению безопасности детей. Например, движение автобуса будет заблокировано, если открыты двери, а при выполнении маневров задним ходов подается звуковой сигнал.

 

Комплектация городских автобусов организована в соответствии с запросами пассажиров и требованиями транспортников. Все различия городского и пригородного транспорта связаны с условиями эксплуатации.


Выбор модели автобуса

 

Характеристики ликинских автобусов ЛиАЗ позволяют им надежно выполнять свои функции на перегруженных центральных улицах мегаполисов. Автобусы, оснащенные механическими коробками передач, предпочтительней использовать на маршрутах, где скорость движения имеет ограничения, а остановки находятся на большом расстоянии друг от друга.

 

При выборе модели автобуса транспортникам необходимо учитывать, что зачастую автобусы, покупаемые для движения по пригородным маршрутам, эксплуатируются практически в тех же условиях, что и городские автобусы. Перевозки в пригородных зонах больших городов мало чем отличаются от движения по городу. Поэтому на таких маршрутах вполне разумно использование автобусов в городском исполнении.

 

Современные автобусы вполне способны двигаться в общем транспортном потоке. Например, павловские машины ПАЗ за 7,8 секунд набирают скорость в 40 км/час и спокойно вливаются в городской поток.

 

Следует учитывать, что в городских условиях машины со ступенчатыми коробками передач показывают более экономную работу, нежели их собратья с "автоматами". Но постоянная работа рычагом достаточно утомительна для водителя, особенно если учитывать, что ему нередко приходится выполнять множество других функций. Естественно, что это сказывается на безопасности движения, поэтому коробку-автомат выбирают те транспортники, которые согласны ради удобства водителей терпеть дополнительные расходы. Автомат удобен в работе, но увеличивает расход топлива, его обслуживание более трудоемко, да и стоимость машины с автоматом всегда больше.

 

Источники: http://www.buspiter.ru, http://www.buspiter.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама