Последние новости


Архивы

Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)

Полезная информация

Счетчики

27-09-2013, 00:41

Перевозки

С больших грузовиков возьмут за ремонт дорог

С больших грузовиков возьмут за ремонт дорогС больших грузовиков возьмут за ремонт дорог

По сведениям пресс-службы "Росавтодора", новый проект взимания платы за использование магистралей сможет принести огромную прибыль государству. Как известно, решено было брать плату с грузовых и коммерческих автомобилей, вес который превышает двенадцать тонн. Получается, что деньги, которые удастся привлечь в государственную казну, выполняя данный законопроект, пойдут на ремонт дорог.

Аналитики подсчитали, что за время реализации данного проекта, которое составляет тринадцать лет, государство получит примерно один триллион рублей. Все эти деньги будут пущены на ремонт и усовершенствование дорог, это отличная новость для каждого автомобилиста. Теперь ни в центральных областях, ни в отдаленных регионах страны не будет дефицита средств на ремонтные работы. Работники дорожных служб смогут своевременно выполнять все запланированные мероприятия, не доводя дороги до критического состояния.

Только за 2015 году рост валового продукта за счет реализации данного проекта составит сто девяносто миллиардов рублей. Плата будет взиматься со всех автомобилей, независимо от того, что именно они будут перевозить, будь это транспортировка метана или перевозка металлоконструкций.

Данное постановление, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, начнет действовать с первого ноября следующего года. Стоимость проезда одного километра пути по федеральной дороге для грузовика составит три рубля и пятьдесят копеек. Начисление и списание оплаты с каждого владельца грузовика будет происходить в автоматическом режиме.

 

Источник: http://www.gassc.com




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама