Последние новости


Архивы

Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

27-09-2013, 18:48

Новости » Автоновости

Правительство увеличило скоростной лимит на федеральных трассах

Правительство увеличило скоростной лимит на федеральных трассахПравительство увеличило скоростной лимит на федеральных трассах

Правительство Российской Федерации утвердило новые поправки в законопроект, касающиеся повышения скоростного лимита на федеральных трассах. Однако собственники магистралей не разрешат превышать скорость на всех дорогах, так как под жесткие требования попадают только восемь процентов от общего числа. В количественном соотношении это всего четыре тысячи километров дорог из 51 тысячи. На те промежутки трасс, которые получили разрешение, установят новый ограничитель – 130 км/ч.

Правительством установлены следующие требования к трассам: наличие четырех и более полос, разделительный барьер в центре дороги, сообщение с другими крупными трассами, отсутствие боковых примыканий с локальных дорог. Полный список трасс, удовлетворяющих этим требованиям: М-1, "Дон" М-4, М-5, М-8, М-9, М-7.

Новый скоростной лимит был официально разрешен 23 июля. В этот день Дмитрий Медведев утвердил изменения в законопроекте. Одна из поправок предполагает повышение допустимого скоростного лимита на федеральных трассах до 130 км/ч. Участки дорог, на которых установлены знаки 5.3, допускают перемещение на скорости до 110 км/ч. Ранее скоростные лимиты были меньше на 20 км/ч.

Предполагается, что современные автомобили, в том числе бюджетного класса, такие как Шкода Фабия комби, Рено Логан, Фольксваген Поло и др. вполне смогут набирать необходимую скорость без риска для безопасности водителя и пассажиров.

Еще одним нововведением стала установка табличек вблизи остановок. На них изображен транспорт, которому разрешена остановка в этом месте. Запрет на перемещение грузового транспорта, обозначаемый специальным знаком, теперь распространяется и на автомобили массой больше 3500 килограммов. Появился новый знак под названием «конец полосы для маршрутного транспорта» и новый термин в ПДД «парковочное место».




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама