Последние новости


Архивы

Ноябрь 2020 (3)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

Минтранс заберет обочины у магистралей

Минтранс заберет обочины у магистралей


Министерство российского транспорта решило внести некоторые поправки в правила классификации дорог. Список предполагаемых изменений уже готов, остается только дождаться их подтверждения со стороны законодателей. Первое, что решили упразднить транспортники – это обязательное наличие разделительной полосы на автотрассах. Кроме этого Минтранс решает убрать требования к минимальной ширине обочины у магистралей. Данную инициативу уже поддержало министерство экономического развития страны.


Помимо этого в министерстве считают, что нужно ослабить требования к пересечениям трасс. Они предлагают разрешить прохождение железнодорожных путей на всех видах дорог, кроме магистралей и скоростных трасс. Также некоторые работники министерства проголосовали за то, чтобы снять ограничения по уровню нагрузки трассы. На данный момент интенсивность скоростных дорог и магистралей не должна превышать шестидесяти процентов от пропускной способности дороги.


Главное, чтобы Минтранс не забывал ежегодно приобретать реагенты антигололедные с доставкой на все городские дороги, на которых в зимнее время очень тяжело ездить. Их использование приведет дороги в идеальное состояние, лишив асфальт льда и мокрого снега.


Таким  способом можно приблизиться к европейским стандартам, что и есть основным мотивом проведения такой реорганизации. Минтранс собирается усовершенствовать классификацию российских дорог. На сегодняшний день все дороги России делятся на семь категорий: магистраль, скоростная дорога, а также пять видов нескоростных дорог.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама