Последние новости


Архивы

Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

Машина - не роскошь, а средство передвижения. С деталями.

Машина - не роскошь, а средство передвижения. С деталями.Машина - не роскошь, а средство передвижения. С деталями.

Любая машина - это прежде всего механизм. Она состоит из деталей, а детали трутся друг о друга и подвержены износу. Совсем новый автомобиль прослужит немного дольше, автомобиль, купленный с рук, может обнаружить слабое место через некоторое время после сделки. Может случиться авария. В любом случае, когда возникает потребность в ремонте, автоматически встает вопрос - куда везти машину и как приводить ее в порядок.
 
В случае отечественного производителя все просто. Еще несколько лет назад соседу Петровичу, всю жизнь проработавшему водителем на заводе, доверяли в плане ремонта куда больше, чем автосервису. И сегодня тоже перебрать двигатель, заменить какую-то деталь и почистить от ржавчины кузов можно в собственном гараже, в компании других автолюбителей-специалистов.

 С иномаркой немного сложнее.

Во-первых, доставать запчасти для иномарок было трудней. На рынках появились леворульные японки, роскошные для городской езды, но в автосервисах с ними справлялись едва-едва. Нужно было обращаться в салон, где машина могла простоять несколько недель или даже месяцев.
Во-вторых, проблема могла быть в электронике. Специалистов по электронике во дворе точно найти было нельзя. Человек, достаточно хорошо разбирающийся в проблеме, мог выставлять за свою работу какой угодно ценник - проверить его все равно не представлялось возможным рядовому автолюбителю.  

Свободный выбор

Сегодня ситуация выправилась. Наличие авторизованных центров в большинстве крупных городов России позволяет обратиться со сложной поломкой и получить квалифицированную помощь в кратчайшие сроки. И неважно, будет то "Волга", "Газ", "Тойота" или "БМВ".  Понадобилось выправить крыло или заменить ксеноновые лампы, срок ремонта будет определен и выставлен в точности. Если происходит гарантийный ремонт, поврежденную деталь заменят бесплатно и очень быстро. В случае произошедшей аварии придется доплачивать, впрочем, иногда расходы на себя берет страховая компания. Стоит отметить, что у каждого салона свои условия работы. Одно только одинаково для всех: если автомобиль на гарантии, обращение к другому салону или в частную контору строго запрещено.

Когда автомобиль куплен на рынке, нет привязки к какому-то определенному месту. Сервис можно получить в любом боксе, который пользуется доброй славой или согласен дать хорошую скидку. Но здесь надо быть осторожным. В первом случае детали будут фирменные и доставленные прямо с завода-изготовителя. Во втором - возможны варианты. Низкая цена не всегда гарантирует хорошее качество.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама