Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

11-10-2013, 01:19

Шины и диски

Зимняя резина пока что не стала обязательной

Зимняя резина пока что не стала обязательнойЗимняя резина пока что не стала обязательной

По информации автомобильный портал Car NewsWeek, в Госдуме проводилось голосование по двум законопроектам, предусматривающим штрафные санкции за использование летней резины в зимний период. Депутаты, после соответствующего рассмотрения, приняли решение отклонить данные законопроекты. Напомним, что за применение летних покрышек в неподходящий сезон, водителям мог грозить штраф до 2000 руб.

В тексте первой законодательной инициативы прописывался порядок смены автомобильной резины. Летние покрышки обязательно подлежали смене, начиная с 1 декабря. Использование зимних нешипованных шин никак не ограничивалось. Что касается шипованных вариантов, их эксплуатация в летний период строго воспрещалась.

Авторы второго законопроекта предлагали учитывать климатические условия различных регионов и возложить обязанность за установление даты смены автомобильных покрышек на местные власти. На определение подобной даты также могло повлиять внезапное изменение погодных условий.

Еще один закон, касающийся применения зимних покрышек, был принят в Думе немного раньше. В нем страховые компании получили право не оплачивать страховой случай, если зимой у виновника ДТП были летние шины.

По мнению депутатов, введение любого из предложенных вариантов закона в текущем году будет преждевременным. Но это решение является ничем иным, как отсрочкой, ввиду скорого вступления в силу норм, описанных в Техническом регламенте Таможенного союза. В данном документе говорится о полном запрете на использование транспортного средства без специальных покрышек зимой. Эти и некоторые другие нормы начнут действовать с января 2015 года.

 

Источник: http://carnewsweek.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама