Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

15-10-2013, 00:40

Новости » Автоновости

Не все работники ГАИ одинаково хорошо знают законы

Не все работники ГАИ одинаково хорошо знают законыНе все работники ГАИ одинаково хорошо знают законы

Работники столичной прокуратуры недавно завершили свой очередной рейд проверок работы ГИБДД. Дело в том, что в этом году со стороны граждан поступало так много нареканий на работу инспекторов дорожного движения, что органам правопорядка просто необходимо было все самостоятельно выяснить и проверить.

Известно, что московские автомобилисты часто звонят по телефону горячей линии, чтобы рассказать о незаконных остановках со стороны работников ГИБДД. Дело в том, что иногда проще сделать один звонок, чем потом обращаться к адвокату, ведь юридическая консультация в Москве может стоить очень дорого. А рассказав работникам правопорядка о незаконных действиях со стороны ГАИ-шников, можно отомстить обидчикам, которые совершили незаконную остановку.

Итак, что же показала проверка, проходившая в столице? В первую очередь то, что работники государственной автоинспекции имеют низкую правовую подкованность, а также их действия часто выполняются со множественными нарушениями. Были отмечены моменты, когда привлекался гражданин к уголовной ответственности, а протокол при этом не было составлен. Также частыми правонарушениями со стороны работников ГИБДД являются неправильно составленные документы.

Прокуратура выявила тот факт, что работники ДПС, составляя протокол, не всегда выражают истинные причины и обстоятельства аварии. То есть, получается, что схема аварии составлена неверно. В 2010 году подобные проверки чуть было не повлекли за собой отставку Сергея Казанцева, который тогда был главой ГАИ Москвы.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама