Последние новости


Архивы

Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

18-10-2013, 18:47

Новости » Обзоры

Большой и заботливый друг семьи: Chrysler Grand Voyager

Большой и заботливый друг семьи: Chrysler Grand VoyagerРодоначальником такого популярного класса автомобилей, как минивен, стала американская компания Chrysler. Именно она в середине 80-х годов представила первое поколение автомобилей Chrysler Voyager.

 

Впоследствии минивен Вояджер разошелся многомиллионными экземплярами. Особенно популярен он стал у себя на родине – в США. На европейском рынке автомобиль также имел успех, однако многие настороженно относились к этой модели, из-за очень мощного и объемного двигателя, хотя расход топлива был не особо большой, если учесть размеры и вес Вояджера. На платформе минивена американская компания построила удлиненную версию автомобиля, салон которого стал семиместным. Такая модель получила приставку Grand. Новый Крайслер Гранд Вояджер с недавнего времени стал поставляться и в Россию. Из-за довольно крупных таможенных пошлин на ввозимые новые автомобили компания не стала поставлять базовые версии минивена. Для отечественных покупателей американский Grand Voyager доступен в самой дорогой версии – Limited.

 

Автомобили Chrysler по определению не могут стоить дешево. Клиентами компании становятся довольно обеспеченные люди. Но купив такую машину, можно быть абсолютно уверенным в ее качестве и надежности. Американский автомобиль, созданный для американцев, не имеет недостатков (кроме, разумеется, цены).

 

Chrysler Grand Voyager – это практически микроавтобус. Места внутри машины непривычно много. На любом кресле, включая, естественно, водительское, очень просторно и удобно. Раздвижные двери имеют электропривод, поэтому не нужно беспокоиться о том, закрыли ли пассажиры двери. Электропривод имеют и два передних кресла, плюс память на два положения. Это очень удобно в дальней дороге, когда, к примеру, главу семейства за рулем сменяет еще один член семьи. Сев за руль минивена, нужно всего несколько секунд, чтобы кресло приняло необходимое удобное положение. Ввиду того, что сидение регулируется в очень широком диапазоне, специалисты компании Крайслер оснастили рулевое колесо регулировкой только по высоте. Этого более чем достаточно для комфортной поездки. Переключатель трансмиссии находится непосредственно рядом с рулевым колесом, что также добавляет комфорта и освобождает немало места между передними сидениями. Кстати, здесь расположено множество подстаканников и различных ниш для вещей. Эти, на первый взгляд, мелочи очень удобны в дальнем путешествии. А Крайслер Гранд Вояджер – машина именно для путешествий и семейных загородных прогулок. Покупать минивен для поездок на работу и с работы – нецелесообразно.

 

Отдельное внимание стоит уделить трансформации салона. Все сидения при необходимости складываются и регулируются во всех мыслимых направлениях. Интересным решением является функция складывания заднего ряда кресел – при нажатии нужной кнопки всего за полминуты они прячутся в пол минивена, при этом освобождая очень большое пространство для багажа. Если сложить и второй ряд, в Chrysler Grand Voyager можно перевезти, пожалуй, все, что заблагорассудится, но данная опция скорее подойдет для использования машины в качестве дорожного ночлега.

 

Немало в этом автомобиле уделено комфорту. В конце концов, это ведь американская машина! А значит, здесь есть мультимедийный центр с большим дисплеем на центральной консоли, климатическая установка, камера заднего вида и два телевизора, встроенных в потолок. Кстати, выдвигающиеся экраны можно использовать и для сетевых игр с помощью подключаемой игровой приставки. Для этого в Chrysler Grand Voyager предусмотрены розетки, которые есть практически везде.

 

И о главном. Машина весит чуть меньше 2,5 тонн. Поэтому здесь нужен хороший мотор. И в этом плане производитель постарался на славу. 3,6-литровый двигатель Chrysler развивает мощность 283 лошадиные силы, что более чем достаточно для такого автомобиля. Крутящий момент силовой агрегат передает посредством автоматической коробки передач, которая в свою очередь имеет режим T-Tronic, что позволяет водителю перейти в ручной режим переключения скоростей, когда это будет необходимо.

 

Большой, красивый, просторный и надежный Chrysler Grand Voyager станет настоящим семейным другом и подарит незабываемые впечатления и комфорт от поездок на любые расстояния!

 

Источники: http://chrysler-aa.ru, http://chrysler-aa.ru, http://chrysler-aa.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама