Последние новости


Архивы

Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

20-10-2013, 02:14

Новости » Автоновости

Российские производители автомобилей будут платить утилизационный сбор

 Российские производители автомобилей будут платить утилизационный сборРоссийские производители автомобилей будут платить утилизационный сбор

 Во время первого чтения Госдума Российской Федерации приняла закон о необходимости оплаты утилизационного сбора на отечественные автомобили. Об этом сообщают журналисты "Российской Газеты" на страницах издания.

 Но это еще не значит, что новый закон уже вступил в силу. Согласно принятому законопроекту, после окончательного принятия и вступления в силу платить утилизационные сборы будут не только российские автомобильные предприятия, но и заводы, базирующиеся на территории Белоруссии и Казахстана. Однако в данном случае совершать оплату сборов придется далеко не сразу - сначала необходимо согласовать все условия с партнерами таможенного союза.

 Аналитики уже провели собственные расчеты доходов с момента старта взимания утилизационных сборов. Согласно последним полученным данным, доход превышает приблизительно 50 миллиардов рублей. Водители утверждают, что даже автозапчасти бу подорожают из-за вступления нового закона в силу. Но заместитель министра торговли и промышленности Алексей Рахманов сообщил в одном из интервью, что, скорее всего, любые подорожания будут вызваны только инфляционными особенностями. Любых других причин или опасений в том, что вскоре цены на автомобили возрастут, пока что нет.

 Напомним, на территории Российской Федерации утилизационные сборы стали взимать с начала сентября 2012 года. Существуют базовые ставки для легковых и коммерческих автомобилей - от 20 тысяч и 40 тысяч рублей соответственно.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама