Последние новости


Архивы

Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (1)
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (1)
Сентябрь 2019 (1)

Полезная информация

Счетчики

22-10-2013, 00:10

Автотехника

Новое время – новые решения

Новое время – новые решенияСибирь... Упоминание этого слова вызывает в воображении бескрайние просторы, покрытые лесами. И действительно, наряду с ископаемыми ресурсами леса являются не меньшим богатством Сибири. Лесоразработки издревле были промыслом сибиряков, с годами он приобрел промышленный масштаб. Однако природные ресурсы не бесконечны, а потому разработки древесины стали браться под строжайший контроль со стороны государственных структур и организаций, защищающих природу.

 

В таких условиях остро встал вопрос повышения рентабельности существующих предприятий. Непомерные расходы на содержание персонала, автотракторного парка и специальной техники ставят некоторые хозяйства на грань закрытия. Что же можно предпринять в данной ситуации?

 

Используя достижения прогресса, можно попытаться увеличить эффективность имеющегося парка машин и сократить расходы на дополнительную технику, в частности, применение навесного и прицепного оборудования для обработки древесины, которое позволит решить часть из названных выше проблем.

 

Дробилка древесины - эффективное прицепное оборудование, позволяющее проводить обработку отходов древесины. С помощью этой техники некондиционная древесина, идущая ранее в отходы, превращается в сырье для бумажной промышленности, мебельного производства или превратится в топливную биомассу. Управлять таким процессом способен один человек - водитель трактора. Тем самым мы сокращаем расходы и получаем потенциальную прибыль в виде последующей реализации сырья.

 

Исходя из объемов обрабатываемых отходов, заказчик может подобрать дробилку необходимого класса, вплоть до профессионального агрегата, способного обрабатывать древесину до 300 мм в диаметре.

 

Другое детище технического гения - мульчер. Это оборудование предназначено для выполнения задач по очистке строительных площадок, создания противопожарных зон в лесистых районах. Переоценить возможности этого устройства невозможно. Оно выполняет следующие функции:

 

  • -  подрезание кустов (производится под корень);
  • -  измельчение древесины;
  • -  удаление и измельчение пней.

 

Такая многофункциональность достигается вследствие того, что оборудование является навесным и способным к модификации. Использовать его можно на различных видах техники - тракторах, погрузчиках либо экскаваторах. Модели мульчеров, позволяющие удалять из почвы пни, выполняют свою функцию настолько корректно, что не повреждают грунт в зоне своей деятельности.

 

Большим плюсом работы данного устройства становится тот факт, что щепа, получаемая в процессе очистки территорий, в дальнейшем может также стать сырьем для различных сфер деятельности, поэтому ее следует предлагать заинтересованным организациям.

 

Такие несложные шаги помогут в итоге избежать закрытия предприятия, а процент рентабельности производства значительно увеличится. Самое главное, что последствия вашей производственной деятельности не станут предметом претензий к вам со стороны экологических организаций.

 

Источники: http://www.traktorodetal.ru, http://www.traktorodetal.ru, http://www.traktorodetal.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама