Последние новости


Архивы

Полезная информация

Счетчики

26-10-2013, 13:18

Новости » Автоновости

Автопрогноз на классическую зиму

Автопрогноз на классическую зимуАвтопрогноз на классическую зиму

На дворе конец октября – время прогнозов на зиму. Разве что ленивый не говорит об этом. Средства массовой информации (особенно, электронные) наперебой выдают планы погоды на ближайший сезон. Каждый нормальный водитель заинтересован в подобной информации. Какой же ты будешь, зима 2013-2014 гг. для рядового автолюбителя?

Несмотря на различия в частностях, многие СМИ сходятся во мнении, что зима будет обычной, приближенной к классическому русскому варианту: в середине – второй половине ноября снег уляжется на землю, а морозы в 5-7 градусов позиционируют наступление зимнего сезона. А для водителя это означает, что в это время и следует ожидать максимальных очередей в шиномонтажи. Может быть, «переобуть» свой автомобиль заранее?

От декабря синоптики ожидают умеренных морозов с небольшим их усилением в середине месяца, а к концу декабря – обильных снегопадов и истинного наслаждения от празднования Нового года и Рождества. Для водителя любой снегопад (в условиях несвоевременной работы коммунальных служб) – это естественное препятствие для движения. Но что тут поделать? На то она и зима.

Январь будет самым суровым месяцем зимы. Если его первая половина может похвастаться умеренными морозами, то с середины января зима возьмет свое, подарив продолжительные 30-градусные морозы. Вот здесь-то и призадумается рядовой водитель о своем автомобильном отопителе, который сломался еще в прошлом сезоне. Как бы он был кстати в такие-то морозы. Может быть, уже завтра следует обратиться в сервисную службу, осуществляющую ремонт отопителей именитых агрегатов Webasto, Eberspacher, Планар и др., и с улыбкой ожидать морозов, благодарно принимая все причуды погоды?

А вот февраль будет нетрадиционно теплым и мягким. Хотя к концу месяца синоптики обещают возвращение классики жанра: и метель завьюжит, и трескучие морозы ударят. Для водителя любой февраль – это активная работа снеговой лопатой. Грядущая зима не сделает исключения из этого правила.
Не обходят СМИ стороной и перспективы грядущей весны, которой уже сейчас прочат серьезное запоздание. А как иначе, ведь даже в апреле ожидаются морозы до 15 градусов?  И автопрогноз на весну адекватен: не спешите «переобувать» свой автомобиль, если не хотите на изломе зимы праздновать «день жестянщика».

 

Источник: http://navi-trans.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама