Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

9-11-2013, 18:11

Шины и диски

Шины Continental будут производиться в Калуге

 Шины Continental будут производиться в КалугеШины Continental будут производиться в Калуге

Востребованное и перспективное германское производство шин бренда Continental в ближайшее время расширит свои границы и начнет дочернее производство своей продукции на территории калужского завода.  

Для начальной стадии проекта запланировано потратить порядка 200 млн. евро, что позволит начать производство с общим объемом выпускаемой продукции около миллиона единиц товара в год. Для этого также понадобится расширить к 2015 году штат сотрудников до 800 человек минимум.  

На новом автозаводе будут выпускать шины двух наиболее востребованных видов: зимние, которые предназначены для легковых автомобилей, и летний вариант резины. Они будут выпускаться под тремя известными брендами  Matador, Continental, Gislaved. На новом заводе будет применяться современная технология, а именно резина устойчивая к расшатыванию шипов, данную технологию начали применять недавно на одном из заводов в Германии.  

В ближайших планах западного инвестора не останавливаться на достигнутом, поскольку на данный момент уже идет полным ходом строительство еще одного инвестиционного объекта, который начнет выпускать автомобильные кондиционеры и гидроусилители. Наличие такого завода в Калуге это большой плюс для города и его жителей, и возможность сделать больше рабочих мест. Об открытии шинного завода было заявлено еще в 2012 году, тогда на своей презентации Бернхард Трилькен рассказал про историю концерна и поделился своими планами, которые уже как видно осуществились. Стоит отметить, что компания Yamaha также подумывает над собственным производством мотоциклов и снегоходов Yamaha в центральной части России.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама