Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

11-11-2013, 20:36

Информация

Сжатый природный газ для ГАЗель-БИЗНЕС

Сжатый природный газ для ГАЗель-БИЗНЕССжатый природный газ для ГАЗель-БИЗНЕС

Компания «Группа ГАЗ» объявила о начале серийного производства модели ГАЗель-БИЗНЕС. Если в феврале нынешнего года была запущена пилотная партия машин для опытной эксплуатации (тест-драйва), то уже в октябре концерн приступил к их серийному производству. Особенности силового агрегата нового автомобиля состоит в использовании битопливного двигателя, способного работать не только на бензине, но и на сжатом природном газе - метане. Тем самым, автоконцерн продолжил начатую в 2010 году тенденцию по производству легких коммерческих грузовиков, работающих на природном газе.

Главной заботой конструкторов и испытателей стали два момента: экономичность и эффективность. Сегодня природный газ - это наиболее выгодный и экологически обоснованный вид топлива. Многие мировые производители уже активно применяют его в системах «питания» своих автомобилей. Специалистами ГАЗ опытным путем доказано приблизительно 50-процентное снижение финансовых затрат на обслуживание модели двигателя с газовым оборудованием, по сравнению с бензиновым или дизельным.

Планируется, что битопливными двигателями будут снабжать следующие модификации ГАЗель-БИЗНЕС:

1) ГАЗ-3302 (вариант бортовой модификации);
2) ГАЗ-330202 (вариант бортовой модификации с удлиненной базой);
3) ГАЗ-33023 (вариант грузопассажирской модификации с двухрядной кабиной);
4) ГАЗ-330232 (вариант бортовой модификации с удлиненной базой и двухрядной кабиной);
5) спецтехника (европлатформы, изотермические и промтоварные фургоны и пр.).

Запас хода ГАЗель-БИЗНЕС с применением только газового топлива составляет около 300 км, а в совокупности с бензиновым топливом - около 700.   

Вполне вероятно, что не только розничная, но и оптовая цена на ГАЗель-БИЗНЕС вырастет. Однако процесс эксплуатации нового автомобиля будет значительно удешевлен. В конечном счете, выиграет потребитель.




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама