Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

11-11-2013, 23:10

Разное

Независимая экспертиза после ДТП

Независимая экспертиза после ДТППри подаче иска в суд или при предъявлении требований выплаты ущерба к страховой компании важно знать какую именно сумму недоплатило Вам страховое агентство. Но даже если Вы узнаете это наверняка, то вряд ли сможете доказать в суде без необходимых документов, подтверждающих эти данные. Невнимание к формальностям может Вас подвести в самый ответственный момент. Плохо это или хорошо – решать Вам, но Вы обязаны будете предъявить акт об осмотре, отвечающий всем требованиям административного законодательства. Незначительный ущерб, естественно, не будет рассматриваться, так же как и маленькая недоплата страховым агентством. Но если сумма превышает двадцать пять тысяч рублей, Вы вправе требовать соблюдения своих прав. И полного возмещения Ваших убытков.

 

В этом случае требуется автоэкспертиза независимая. Она выполняется за дополнительную сумму агентством, занимающимся определением ущерба после ДТП. Если ваше авто в эксплуатации менее пяти лет и степень износа двигателя менее сорока процентов, то некоторые фирмы предоставляют бесплатный расчет утраты товарной стоимости. Это после ремонта. Утрата товарной стоимости – это повреждения, полученные в результате аварии, которые невозможно ликвидировать с помощью ремонта.

 

Автоэкспертиза  – это тщательный осмотр Вашей машины с целью выявить весь ущерб, причиненный дорожно-транспортным происшествием и стоимость ремонта, необходимого для того, чтобы вернуть машине доаварийное состояние. Такой ремонт стоит гораздо дороже, чем просто косметический или необходимый для того, чтобы машина снова ездила. Именно это и не учитывается страховыми компаниями при осмотре.

 

При выборе организации, в которой будет проводится экспертиза следует учитывать следующие параметры: наличие сертификатов и дипломов, наличие рекомендаций от других клиентов, наличие современного оборудования для компьютерной диагностики. А также, самое главное, соответствие акта осмотра всем требованиям судебной системы и отличная репутация компании в суде. Иначе при предъявлении даже идеально подготовленного документа, Вас могут ожидать насмешки судьи, который уже видел документы этой компании. Ведь суд тоже проводит экспертизу, если у него на руках две оценки: страховой и организации, которая делает независимую экспертизу. Если данные не будут совпадать, то компания быстро потеряет доверие судебной инстанции.

 

Источники: http://www.front-expert.ru, http://www.front-expert.ru, http://www.front-expert.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама