Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

11-11-2013, 23:13

Разное

Правильный выбор теплоносителя – залог долговечной работы оборудования

Правильный выбор теплоносителя – залог долговечной работы оборудованияНи одно климатическое оборудование – будь то отопительные системы, системы кондиционирования или тормозная система автомобиля – не могут работать без теплоносителя. От качества этого вещества напрямую зависит долговечность работы всех прибором, в системе которых оно протекает. Наиболее распространенным и доступным теплоносителем, используемым во всем мире, является этиленгликоль (http://himproducti.ru/etilenglikol/). Имея ряд преимуществ перед аналогичными веществами, он может использоваться в самых сложных климатических условиях, что особенно актуально для суровой русской зимы.

 

Осветим вкратце основные плюсы этого вещества. 65% раствор этиленгликоля не замерзает на холоде при температуре –65 °С. При переходе через порог кристаллизации вещество приобретает желеобразную форму, что позволяет функционировать даже при таких обстоятельствах без расширения, а соответственно, без нарушения целостности системы. Огромными плюсами этого вещества также можно назвать его приемлемую стоимость и достаточные объемы производства. Несмотря на значительную токсичность этиленгликоля, использование его в закрытых системах полностью оправдывает свои затраты и является наиболее приемлемым.

 

Любой потребитель, которому необходим теплоноситель, может приобрести концентрат гликоля или другого вещества и самостоятельно подбирать оптимальные соотношения с водой. Однако это чревато тем, что несоблюдение пропорций может оказать прямое влияние на результат и привести к быстрому износу оборудования. Для того чтобы не допустить этого, на российском рынке и был разработан готовый продукт – теплоноситель «Теплый дом». Он состоит из 65%  раствора гликоля и воды, а также комплекта присадок, которые предохраняют оборудование от коррозионных процессов и накипи. Полностью отечественная разработка – она позволяет экономить время, которое идет на подбор идеальной концентрации рабочего вещества и дает гарантию максимально качественной работы всей климатической системы. Также большим преимуществом «теплого дома» является то, что – это продукт отечественного производства, а, следовательно, проблем с заказом и доставкой не будет.

 

В этом теплоносителе, основным рабочим веществом являются, как правило, гликоли. Но помимо них существует еще ряд теплоносителей для систем отопления. Конечно же, самым очевидным из них является вода. Но использовать ее можно только в регионах с теплым климатом (из-за особенностей физических свойств), а значит для большей части российской территории это вещество для работы не приемлемо. 

 

К применению в качестве теплоносителей возможны растворы солей, которые замерзают уже при температуре -20 °С, но обладают мощной коррозийной активностью. Этот факт и затрудняет их применение в системах отопления.

 

Ну и самыми востребованными являются, естественно, гликоли. Обладая наиболее низкой температурой кристаллизации и свойством желеобразования при замерзании, они сохраняют работоспособность систем даже при очень низких температурах.

 

Теплоноситель – это живительное вещество для любой климатической системы. От его выбора зависит долговечность ее работы, а соответственно и достижение желаемого результата – будь то отопление жилого помещения, большого цеха или автомобиля.

 

Подробнее о том, как правильно подобрать теплоноситель – на сайте himproducti.ru.

 

Источники: http://himproducti.ru, http://himproducti.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама