Последние новости


Архивы

Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

12-11-2013, 00:10

Новости » Автоновости

Новая программа обучения водителей: правда ли?

 Новая программа обучения водителей: правда ли? Новая программа обучения водителей: правда ли?

Банк данных правовых и нормативных документов пополнился новым постановлением премьер-министра Российской Федерации. Совсем недавно автошколы Ростова, Москвы и других городов были взбудоражены новостью о введении новой программы по обучению водителей всех транспортных средств. Что же известно на данный момент?

Министерство образования, Министерство транспорта МВД и Минздрав подтверждают, что на разработку и утверждение совершенно новых примерных программ профобучения всех категорий водителей отводится около 2 месяцев.

Все примерные программы будут разработаны на основе стандартов, усовершенствованных и улучшенных. Они должны будут включать подробный план занятий, планируемые результаты и новую систему оценивания водителей.

Уже известно, что права должны будут получить водители скутеров и квадроциклов. Кроме того, введен запрет на сдачу экзамена экстерном. Все категории и подкатегории водителей обязаны будут сдать и теоретическую и практическую части экзамена. Это правило закреплено законом «О безопасности дорожного движения», поправка которого вступила в силу с 5 ноября 2013 года. Приобретение прав за взятку станет крайне очевидным.

Получить права категории «М» можно будет только с 16 лет. Категория «М» предполагает возможность водить скутеры или мопеды. При этом, если водитель имеет права любой другой категории, то сдавать экзамены снова на получение категории «М» не потребуется.

Кроме существующих категорий водителей, законом будут введены подкатегории (A1, B1, C1, D1, C1E, D1E).

А1- управление мотоциклами, объем двигателей которых не превышает 125 кубических см. Максимальная мощность их не более11кВт.
В1- потребуется водителям квадроциклов.
С1- необходима водителям, чтобы управлять автомобилями, массой от 3,5 до 7,5 тонн.
D1- водителям авто, количество пассажирских мест которого превышает 9 человек.
С1Е,D1E- позволят управлять автомобилями категорий С1 и D1, но с прицепом, масса которого более 750кг.

К большому облегчению водителям, спешим сообщить, что пересдавать нужно будет только тогда, когда истечет срок действия текущего удостоверения.
Тем, кто сдает экзамен на автоматической коробке передач, сделают соответствующую отметку в документе. Если они захотят перебраться на механическую коробку, придется пересдать практическую часть. Кроме того, исключена возможность самостоятельной подготовки водителей. Теорию изучаем только в автошколах. В обязательном порядке.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама