Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

16-11-2013, 01:21

Новости » Автоновости

Разрешит ли Дума отбирать машины у пьяных водителей?

Разрешит ли Дума отбирать машины у пьяных водителей?Разрешит ли Дума отбирать машины у пьяных водителей?

Недавно в Государственной Думе был принят на рассмотрение законопроект, который будет ужесточать меры наказания пьяным водителям. Депутаты из ЛДПР предложили парламентариям рассмотреть возможность сделать наказание для нетрезвых водителей более строгим. Сергей Иванов, который является автором законопроекта, предложил отбирать автомобили у пьяных водителей. При этом конфискация будет возможна только со второго раза, если водитель будет задержан органами правопорядка.

Напомним, что сейчас за вождение в нетрезвом виде предусмотрен штраф и лишение прав сроком от полутора до двух лет. Если в течение года после того как нарушителю будут отданы права, он опять попадется в нетрезвом виде, ему предстоит заплатить штраф в размере пятидесяти тысяч рублей. Сергей Иванов предлагает заменить штраф конфискацией транспортного средства без возможности последующего возврата.

А забрать такую машину на штрафную стоянку можно очень быстро и легко, особенно в столице нашего государства. Ведь эвакуатор в Москве можно встретить на каждом углу. Их стало так много в столице после введения закона о платной эвакуации неправильно припаркованных транспортных средств.

Напомним, что весной политики из ЛДПР уже предлагали отбирать автомобили у пьяных водителей. Но тогда предлагалось конфисковать машины, которые побывали в ДТП с жертвами. Однако законопроект так и остался в проекте и не дошел даже до рассмотрения. В Белоруссии система конфискации машин уже введена, причем конфискуют машины не только местных жителей, но и иностранцев.

 

Источник: http://эвакуатор-дешево.рф




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама