Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

19-11-2013, 01:52

Автотехника

Для того чтобы отремонтированная или созданная недавно дорога оказалась максимально качественной и безопасной, следует использовать профессиональные разметочные машины.

Для того чтобы отремонтированная или созданная недавно дорога оказалась максимально качественной и безопасной, следует использовать профессиональные разметочные машины.Качественная разметка – важный этап дорожного строительства

Вопрос о наиболее удобном способе нанесения дорожной разметки до сих пор остается открытым. Ведь дороги постоянно ремонтируются, «реставрируются» ввиду того, что нанесенные белой краской обозначения исчезают так быстро, как будто их и не было.

Современные способы создания дорожной разметки могут быть очень разнообразными. Они уже существенно отличаются от тех, что использовались буквально 7-10 лет назад. Лучшие производители разметочных машин, например, такой как "GRACO", создали большой выбор устройств.

Виды разметки и машин

Виды нанесения разметки можно классифицировать по разным принципам. Если рассматривать ее внешний вид, то рисунок может быть сплошным, двойным сплошным, прерывистым. Это также может быть обозначение пешеходного перехода, стрелок для поворота и так далее.

Если рассматривать особенности восприятия, то линии могут быть заметными только днем (стандартная краска) или же быть светоотражающими (краска, которая становится ярче от дорожных фар в темноте). Машина для разметки дорог, создающая отражающие линии, очень востребована. Особенно для обустройства междугородних трасс, по которым часто передвигаются в ночное время.

Если рассматривать принцип работы, то можно выделить устройства с ручным (контролируемым) управлением или самоходные аналоги. Самоходные машины в основном используются для работ, ограниченных по времени, а также для нанесения сложного рисунка.

Некоторые машины за основу используют принцип распыления краски (например, те, которые работают с двухкомпонентными составами), а некоторые наносят сразу термопасту в готовом состоянии, одной линией.

Материалы, используемые в машинах

Материалы, которые применяются для создания линий, играют важную роль в их качестве и долговечности. Так, например, вместо простой белой дорожной краски сегодня предпочитают использовать двухкомпонентный аналог. Нанесение на дорогу двухкомпонентной краски чаще всего производится с использованием управляемых миниатюрных машин. Они лучше всего справляются с этой задачей.

Машина разметочная может работать и с использованием так называемого холодного пластика. В момент нанесения он напоминает краску, просто немного сгущенную.

Еще один аналог – это термопластичные материалы. Они ложатся на асфальт очень плотным слоем, который крайне затруднительно стереть или испортить. Кроме того, такой материал – один из немногих, что не поддаются воздействию ультрафиолетовых солнечных лучей.

 

Источники: http://www.cominvest-akmt.ru, http://www.cominvest-akmt.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама