Последние новости


Архивы

Ноябрь 2020 (3)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

20-11-2013, 18:04

Информация

Рено Симбол: французская мечта

Рено Симбол: французская мечтаВыпуск автомобиля Renault Symbol наладила французская компания Renault. Крупнейший завод, выпускающий эту марку автомобиля, находится в Турции, в городе Бурса. Сегодня машина выпускается в четырехдверном варианте, однако рестайлинг застал ее лишь в 2008 году.

 

Первый такой компактный седан сошел с конвейера в 1999 году. Создатели руководствовались требованиями рынка. Народ требовал недорогой вид личного транспорта, который был бы компактен, вынослив, и при этом симпатичен. Кроме того, цена этого чуда должна была быть невысокой. Выполнить все требования удалось не сразу, однако с течением времени седан стал чуть ли не самым популярным автомобилем в сегменте.

 

Вдохновившись городским хетчбеком собственной марки прошлого поколения, инженеры сработали renault symbol, отличавшийся лучшими характеристиками. Впрочем, клиенты сразу отметили некоторую странность во внешнем виде - ведь, фактически, инженеры приделали к старому Clio багажник. В результате получился объект с несколько чужеродной внешностью.

 

Итак, первый вариант почти ничем не отличался от своего прародителя. Интерьер модели улучшали в 2002 году, затем в 2004 году, наконец, окончательно свой современный внешний вид рено приобрел в 2008 году.

 

В общем и целом, эта модель считается одной из самых популярных на рынке с целевой аудиторией «девушки и семейные пары с детьми». После рестайлинга машину стали воспринимать иначе - исчезли ухмылки с лиц скептиков, модель действительно преобразилась. Теперь Renault Symbol выглядит действительно как трех-, а не «двухобъемный с половиной». Кроме того, кузов седана обрел правильные пропорции. Переход от крыши к багажнику стал плавным, таким образом, был сформирован ровный образ автомобиля, что улучшило восприятие.

 

Передний бампер, замыкающий выштамповку, стал выигрышным акцентом на «поясе» автомобиля. Изменились форма фар, решетка радиатора и даже капот. Наконец, последним штрихом стал багажник - объемный и удобный.

 

Сегодня эксперты называют Renault Symbol самостоятельной моделью, которая никак не связана с отцом Clio. Под капотом 1,4-литовый двигатель мощностью 98 лошадиных сил, который дополняет автоматическая коробка передач на 4 ступени. Отметим, что этот Renault создан для плавной и спокойной езды.

 

Сегодня компания задумывается об очередном обновлении и так отличной модели. Заявляют о том, что Symbol должен стать символом грядущего обновления всей линейки марки. Что ж... вполне может быть. Мы были бы не против.

 

Источники: http://www.renamax.ru, http://www.renamax.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама