Последние новости


Архивы

Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

21-11-2013, 20:08

Информация

В столице перестанут строить дома с подземными гаражами

 В столице перестанут строить дома с подземными гаражамиВ столице перестанут строить дома с подземными гаражами

Как утверждают источники, Марат Хуснуллин собирается отказаться от проектов домов с подземными парковками. Почему заместитель мэра по градостроительной политике пришел к такому выводу, пока непонятно. Тем не менее, это произойдет однозначно, вопрос только во времени, когда именно начнет действовать его распоряжение. Естественно, это коснется не всех домов в столице, а только лишь тех, которые строятся за счет средств из государственного бюджета.

Дело в том, что большинство людей, которые получают квартиры в таких домах – это жильцы демонтируемых хрущевок, а также домов, находящихся в аварийном состоянии. По словам Хуснуллина, стоимость одного парковочного места составляет примерно полтора миллиона рублей, это значительный удар по бюджету Москвы. Убрав из общей сметы на строительство постройку подземного гаража, правительство существенно сэкономит бюджетные средства, которые можно пустить на строительство новых домов и скорейшее расселение всех нуждающихся.

Подземный гараж, это не только асфальтированное покрытие, это еще и рольставни автоматические, специальная подсветка, специальное оснащение и еще много различных вещей, которые стоят очень дорого. Естественно частным застройщикам не запретят строить подземные паркинги, им это будет разрешено делать без каких-либо ограничений.

Как альтернативу подземным паркингам в бюджетных многоэтажных домах, правительство предлагает строить многоэтажные парковки. Только в отличие от "Народных гаражей" стоимость одного места на этих парковках будет значительно ниже.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама