Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

23-11-2013, 00:31

Автотехника

Комбинированные дорожные машины (КДМ)

Комбинированные дорожные машины (КДМ)Все комбинированные дорожные автомашины следует отнести к разряду спецтехники (техники специального назначения), которая используется для уборки и разметки дорог, поливки улиц, тротуаров. В зимнее время года часто можно увидеть снегоуборочные машины, а также технику, разбрасывающую песок и различные антигололедные химикаты и другие реагенты. На сегодняшний день спецавтохозяйства всех городов страны имеют в своих автопарках десятки, сотни и даже тысячи единиц комбинированных машин.

Дорожная машина (КДМ) может состоять из:

- Кузова.
- Емкости.
- Центробежного насоса.
- Гидравлической щетки.
- Плуга, ковша или же грейдерного щита.

В нашей стране комбинированные дорожные машины стали впервые выпускаться после Второй Мировой Войны. Бесспорно, модели того времени не отличались высокими функциональными возможностями, однако они были очень выносливыми и качественными. На процессы производства спецтехники тогда обращал внимание сам Сталин, поэтому делалось все «на совесть». Первыми на дорогах Москвы и других крупных городов появились пескоразбрасыватели, снегоуборочная и поливочная техника.

КДМ, близкие по своим конструктивным особенностям к современным автомашинам, появились в России в 60-70 годах на шасси ЗИЛа, МАЗа, Урала и впоследствии даже КАМАЗа. Особенно удачной оказалась спецтехника, которая ежедневно сходит с конвейера в Набережных Челнах. Более того, ее используют сегодня не только в России, но и за границей, в странах СНГ.

Предусмотрено немало вариантов, используемых при установке навесного оборудования на платформу КАМАЗа. Кузов или цистерна достаточно оперативно крепятся на подрамник или раму при помощи фиксаторов или надежных болтов. Также подобное оборудование может быть установлено и с применением быстросъемных устройств.

Комбинированные дорожные машины пользуются сегодня высоким спросом не только из-за своей достаточно немалой стоимости, но и по причине высокой функциональности. Следует признать, что спецтехника достаточно дефицитна и ее не так просто приобрести, как, например, легковой автомобиль, которыми забит авторынок. Некоторые организации предпочитают купить КДМ, удачно инвестировав таким образом свои доходы. Автомашину потом можно сдавать в аренду и зарабатывать на ней неплохие деньги.

Каждую из единиц спецтехники можно сравнить с труженицей, выполняющей целую массу неотложных работ. Поэтому она сегодня настолько востребована.

 

Источники: http://www.cominvest-akmt.ru, http://www.cominvest-akmt.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама