Последние новости


Архивы

Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

28-11-2013, 00:09

Новости » Обзоры

Любителям Италии и хетчбеков посвящается

Любителям Италии и хетчбеков посвящаетсяИтальянская компания Фиат серьезно намерена покорить российский рынок во второй раз. Напомним, что первые успешные шаги были сделаны ей еще в начале семидесятых, подаривших советским людям по-настоящему народный автомобиль – ВАЗ-2101, прообразом которого стал Fiat 124.

 

С тех пор прошло уже более сорока лет. Изменились люди и автомобили, изменилась и страна… Однако любовь к автомобилям осталась прежней. Сейчас в сегменте бюджетных хетчбеков, которые стали столь любимы многими нашими соотечественниками, итальянцами предлагается модель Fiat Punto, который, несмотря на свои небольшие размеры, является довольно просторной машиной. Описывать дизайн модели можно достаточно долго, ведь над ним работал лучший дизайнер за всю автомобильную историю - Джорджетто Джуджаро. Обладатель премии «Золотой руль», Джуджаро подарил многим машинам мира оригинальную и незабываемую внешность. Пунто, скромная семейная машина с таким же скромным ценником, получила спортивные черты и современные смелые линии. Машина удостоилась широкого признания за очень короткий период во многих точках земного шара. За первые шесть месяцев после старта продаж было продано 313 000 Fiat Punto. Нелишним, кстати, будет упомянуть, что на строгом европейском краш-тесте, по версии EuroNCAP, автомобиль получил наивысший балл.

 

Итальянская надежность и комфорт

 

Внутри итальянского хетчбека места не меньше, чем в машинах гольф-класса. Кроме стандартных настроек руля по высоте и по вылету, здесь его можно настроить и по усилию вращения, что будет очень полезным в различных дорожных ситуациях. Например, на тесной парковке не нужно проверять свои бицепсы на прочность, достаточно будет лишь выбрать комфортный режим системы Dual Drive, после чего вращать руль можно будет одним мизинцем. Передние кресла – удобны. Обладают хорошим поясничным подпором и неплохой боковой поддержкой. Также на них установлены активные подголовники, обеспечивающие не только комфортное расположение во время поездки, но и сохранность шейных позвонков в экстренных ситуациях. Центральная панель сделана просто и со вкусом. Хромированные вставки делают машину богаче и являются фирменным итальянским стилем. Задний диван предназначен для двух взрослых пассажиров. Конечно, поместится и третий, но не нужно забывать, что Fiat Punto относится к сегменту В, и требовать от него пространства премиум-сегмента не стоит. Заднее сидение оснащается системой крепления ISOFIX для детского кресла. Спинки дивана легко раскладываются в пропорции 60/40, что позволяет существенно увеличить полезный объем багажного отделения (до максимальных 1030 литров). При сложенных же спинках его объем равен 275 литров.

 

Надежный 1,4-литровый бензиновый двигатель обеспечивает Фиат Пунто 77 лошадиными силами, а также умеет экономить дорогое топливо. Система Start&Stop существенно снижает расход в городских пробках, но по желанию водителя в любой момент может быть отключена. Редкая машина, продаваемая на территории России, может похвастаться расходом топлива в 4,5 литра. Пунто – экономичный автомобиль, но не в ущерб динамике. До 100 км/час, итальянский хетчбек разгоняется всего за 13,6 секунд, что для семейной машины – достойный показатель. Купить Fiat Punto можно как с механической, так и роботизированной коробкой передач.

 

Помимо трехдверной модели, производитель предлагает также и пятидверную версию Punto, который носит название Fiat Grande Punto 5D. Любой из выбранных вариантов и комплектаций – удачный выбор семейного автомобиля, который станет любимым всеми!

 

Источники: http://www.fiat-aa.ru, http://www.fiat-aa.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама