Последние новости


Архивы

Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

29-11-2013, 14:16

Новости » Автоновости

Lamborghini Gallardo ушла на заслуженную пенсию

Lamborghini Gallardo ушла на заслуженную пенсиюLamborghini Gallardo ушла на заслуженную пенсию

    В Сант'Агата-Болоньезе на днях сошел с конвейера последний автомобиль линейки Gallardo производителя Lamborghini.

    Gallardo уже несколько лет считается "чистокровным” спортивным автомобилем итальянской известной марки. Стоит отметить, что данная модель впервые была выпущена в далеком 2003 году, после чего "овладела” умами любителей быстрой езды и "породистых скакунов”. Чего стоит один лишь рев тщательно проработанной выхлопной системы, способный заглушить даже акустические усилители мощности звука, которые владельцы нередко устанавливали на свои суперкары.

    За все десятилетие Lamborghini выпустила в свет чуть более 14 тысяч экземпляров данной модели, самой последней из которых стала Gallardo LP 570-4 Spyder Performante. Этот автомобиль сотрудники завода закончили собирать 25 ноября, а в скором времени он покинет Сант'Агата-Болоньезу и отправиться непосредственно к своему владельцу. Компания держит его имя в секрете.

    Сменить Gallardo призвана новая модель итальянского производителя Cabrera. Суперкар получил пространственную раму и изготавливается практически полностью из алюминия и карбона. Эта новинка имеет практически те же габариты, что и предшественница, а в моторном отсеке "живет” атмосферный силовой бензиновый агрегат с мощностью 600 лошадок. Этот V 10 построен без гибридных технологий, которые так популярны последнее время.

    Что касается трансмиссии, то до сих пор неизвестно, будет она механическая, либо же роботизированная. Одно можно сказать точно: Cabrera уж точно не будет хуже Gallardo, которая уже успела стать настоящей классикой.


Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама