Последние новости


Архивы

Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

Новый Volvo XC90 получит под капот гибридный привод

Новый Volvo XC90 получит под капот гибридный приводНовый Volvo XC90 получит под капот гибридный привод

Недавно стало известно, что компания Volvo собирается вскоре показать обновленный кроссовер XC90. Автомобиль получит гибридную силовую установку под свой капот. По словам Лекса Керссемейкера, вице-президента компании, занимающегося планированием новинок, это будет очень удачное сочетание. В состав силового агрегата войдет бензиновый четырехцилиндровый двигатель, усиленный турбиной. Кроме этого здесь будет установлен электрический мотор.

Причем, привод у автомобиля Volvo XC90 будет полным в случае подключения сразу двух моторов. Ведь бензиновый агрегат приводит в движение передний мост, а электромотор передает крутящий момент на заднюю колесную пару. Кроме того есть вероятность, что автомобилестроители приготовят еще один дополнительный вариант гибридной силовой установки, который станет еще мощнее и производительнее.

Как сказал Керссемейкер, у компании сейчас есть мощный двигатель, отдача которого составляет триста лошадиных сил. Используя его в качестве основы, а также добавив в пару к нему электромотор, можно добиться на выходе более шестисот ньютонометров крутящего момента. Автомобилестроители хотят сделать из четырехцилиндрового агрегата с турбиной такого же силача, как двигатель с шестью или даже восемью цилиндрами.

При этом гибридная установка для автомобиля Volvo XC90 должна потреблять не более двух литров топлива на сто пройденных километров пути. Это отличный результат для кроссовера такого уровня. Кроме этого производители постараются снизить количество вредных выбросов в атмосферу до пятидесяти граммов на один километр.

Естественно, арендовать такой автомобиль будет очень выгодно, особенно, если учитывать его минимизированный расход горючего. Дело в том, что любая машина, которая будет примерно равна по стоимости кроссовера Volvo XC90, будет арендоваться за одинаковую сумму. Только есть одно отличие, любой другой автомобиль потратит колоссальные средства на дизельное топливо или бензин. А кроссовер Volvo XC90, взятый напрокат в компании Аванс Авто, потратит на передвижение в пять-шесть раз меньше топлива. В итоге окажется, что текущие затраты при аренде этого автомобиля будут значительно меньше.

Есть информация, что новый автомобиль Volvo XC90 будет представлен широкой общественности в следующем году. Правда, пока не известно точной даты долгожданного дебюта. Предполагаемая стоимость гибрида тоже не уточняется.

 

Источник: http://www.avansavto.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама