Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

6-12-2013, 23:31

Разное

Открытие автомойки. Как организовать свое дело

Открытие автомойки. Как организовать свое делоЧисло автомобилей на дорогах России неуклонно растет, и практически любой бизнес, связанный с обслуживанием автотранспорта, является прибыльным.


Для открытия автомоечного бизнеса требуется решить много задач и определиться во многих вопросах. От ваших желаний и финансовых возможностей зависит, будете ли вы открывать ручную (открытого типа) или автоматическую автомоечную станцию. Для автоматической потребуется дорогостоящее оборудование, и срок окупаемости с одного года может увеличиться до двух. Оптимальный вариант: предоставлять своим клиентам выбор между ручной и автоматической мойками (цена обслуживания, естественно, различается). Для солидных клиентов в большинстве случаев предпочтительнее автоматическое оборудование, но многие предпочтут сэкономить. Ваш выбор должен основываться на уровне обеспеченности населения и на многих других факторах, как, например, месторасположение вашей будущей автомойки. К удачным местам для этого бизнеса относятся престижные районы города, официальные центры (с большим числом офисов, в которых трудятся представители престижных профессий), густонаселенные жилые массивы, первая линия, трассы). Подыскав подходящее место необходимо позаботиться о внешнем виде вашего предприятия, чтобы он соответствовал назначению и окружению.

 

Можно сразу приобрести готовый бизнес, если вы нашли того, кто решил продать автомойку, и, внеся в него свои поправки, начать дело, не откладывая. При этом желательно доверять дело профессионалам и обращаться к брокерам, гарантирующим качественную юридическую поддержку своим клиентам. Они помогут определиться и выбрать правильное направление, проконсультируют по всем интересующим вас вопросам, исходя их накопленного опыта и знания тонкостей рынка готового бизнеса. Можно самому построить автомойку (это обойдется несколько дешевле, но возникнет гораздо больше проблем: потребуется получить разрешение на пользование государственной землей, разработать и согласовать план оптимального использования участка и строительства со всеми необходимыми инстанциями и наконец, построить и ввести в эксплуатацию.

 

Если вы не планируете вкладывать значительные средства в помещение для автомойки, то можно взять его в аренду. Здесь сложность заключается в том, что чем крупнее город, тем сложнее вам будет найти свободное и подходящее для ваших целей помещение. Объявление "сдам автомойку"в большинстве случаев здесь исходит не от частного лица, а от риэлторов. В принципе, лучше и быстрее будет доверить поиск помещения специалистам, которые смогут найти именно то, что нужно вам. Можно подыскивать помещение промышленного назначения, которое еще не оборудовано под автомойку, это будет дешевле. Помещение должно отвечать вашим потребностям и вашему набору оборудования. Если вы выбрали вариант аренды, можно постараться договориться с арендодателем, чтобы затраты на реконструкцию помещения были включены в арендную плату (не будете платить аренду во время проведения ремонта).

 

Хорошей идеей будет обратиться к топливным компаниям с предложением разместить вашу будущую автомойку в комплексе АЗС. Можно подыскать себе место на территории гаражного кооператива или АТП.

 

По объявлениям «сдам автомойку»можно взять в аренду не только пустое помещение для открытия бизнеса, но и полностью оборудованное. В этом случае аренда будет, естественно, дороже, зато от вас будет требоваться только грамотно вести практически налаженный бизнес.

 

К основным расходам на автомоечный бизнес относятся расходы на электроэнергию, аренду (земли, помещения, оборудования), зарплату автомойщикам, замену воды, затраты на дизельное топливо (для отопления), замену картриджей фильтров, непредвиденные расходы и т.д.

 

Если место выбрано правильно (на автостоянках, АЗС и т.д.), то, несмотря на более высокую арендную плату, прибыль не уменьшается благодаря тому, что автомойка компенсирует ее высокой ежедневной проходимостью автотранспорта.

 

Окупаемость и доходность автомойки рассчитывают, исходя из средней проходимости и стоимости предоставляемых услуг: наружной мойки автомобиля и химчистки салона, с учетом дополнительных услуг: полировки, мойки «люкс» и т.д.

 

Круглосуточный режим работы автомоечной станции только увеличивает доход в таких местах.

 

Но в случае, если бизнес по каким-то причинам необходимо свернуть: вас не устраивают доходы, заинтересовало другое дело или что-то другое, автомойку всегда можно продать или сдать в аренду. Этот бизнес считается достаточно ликвидным.

 

А для многих в наше время большой интерес представляет покупка готового бизнеса. Спрос на готовый бизнес постоянно растет, и компания, специализирующаяся в этой области, поможет не только купить, но и продать ваш автомоечный бизнес. Профессиональная работа специалистов сбережет вам нервы и время.

 

Источники: http://www.reall-group.ru, http://www.reall-group.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама