Последние новости


Архивы

Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

10-12-2013, 21:18

Новости » Автоновости

Кризис авторынка в России: ноябрьские итоги

Кризис авторынка в России: ноябрьские итогиКризис авторынка в России: ноябрьские итоги

По итогам ноября 2013 года продажи автомобилей российскому потребителю подтверждают прежнюю тенденцию - тенденцию понижения. Правда, темпы падения, по сравнению с периодом сентября-октября нынешнего года, несколько сократились. Однако это не смогло повлиять на общую картину кризиса рынка.

Ноябрь не стал каким-то чудом на российском автомобильном рынке. Да никто и не ожидал этого самого чуда. Специалисты в один голос утверждали, что долгожданной стабилизации, относительно прошлогодних показателей, ждать не приходится. Четырехпроцентное снижение продаж (а с января уже шестипроцентное) - таков неутешительный итог развития российского авторынка. И эта тенденция преобладает, невзирая на программу господдержки - льготного кредитования при покупке автомобилей. Кстати, и она скоро закончится.

В десятке «лидеров» по потерям популярности среди российского потребителя - Ford. 20-процентное сокращение продаж - это весьма ощутимый удар. Кроме того, потери не обошли стороной АвтоВАЗ, Chevrolet и Skoda, которые потеряли немногим меньше, чем «лидер» - от 19 до 18 %. Volkswagen довольствовался сокращением десятой доли своих прошлогодних продаж. Кстати, продажа авто в Саратове находится в пределах общероссийских индексов, подтверждая общие статистические данные.   

Однако падание продаж на российском авторынке - это среднеарифметический показатель. Есть бренды, которые не только не сократили реализацию своей продукции, но и выросли. Причем, некоторые весьма значительно. К примеру, Nissan находится в 36-процентном «плюсе» (благодаря скидкам, которые объявлены на некоторые модели). Не хуже обстоят дела и у китайских брендов Lifan (28%) и Geely (21%).

В целом, российский авторынок повторяет общеевропейские тенденции. Вполне вероятно, что новогодние продажи подхлестнут интерес клиентов к покупке автомобилей. Но что ожидает нас с 1 января грядущего года, когда программа господдержки прекратит свое существование?

 

Источник: http://avto-v-saratove.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама