Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

12-12-2013, 21:14

Разное

Открытие собственной транспортной компании с нуля: даст ли банк на это средства?

Открытие собственной транспортной компании с нуля: даст ли банк на это средства?В странах с высоким уровнем экономического развития количество граждан, занятых в реализации проектов малого бизнеса, достигает 40 процентов всех представителей делового сообщества. В России же их число - менее 5 процентов. Налицо огромный потенциал для развития. Другое дело, что для открытия собственного бизнеса необходимо привлечение средств извне.

 

Приблизительно так вопросы решаются во всем цивилизованном мире. Первоначальный капитал предприимчивые граждане получают в виде кредитов в банках. Но если в странах Западной Европы и США механизмы выдачи средств во временное пользование более-менее отработаны, то в нашей стране этот алгоритм только начинает формироваться. Получить кредит малому бизнесу с нуля (если заемщик не может предоставить солидного имущественного обеспечения) крайне сложно.

 

Как следует поступить, к примеру, человеку с «коммерческой жилкой», решившему открыть собственный таксопарк или основать небольшую транспортную компанию? Где взять деньги на реализацию проекта? Заявку на выдачу средств сотрудники ссудного отдела, отвечающие за их выдачу, рассматривают длительное время. Нужно быть готовым, что решение о предоставлении ссуды на приобретение подвижного состава и комплектующих не будет положительным - такое происходит сплошь и рядом. Опасения банков просты и понятны: процент невозвратов при кредитовании начинающих предпринимателей слишком велик. Согласно статистическим данным, через процедуру банкротства в первый год проходит до 70 процентов начинающих предпринимателей. Сфера оказания транспортных услуг, в которой желают проявить себя коммерсанты из приведённого выше примера, относится к числу высококонкурентных. Вероятность того, что начинающий игрок сможет проявить себя и быстро рассчитается с кредиторами, предельно мала. На практике финансовые институты дают приличные суммы людям, начинающим бизнес с нуля, без имущественного обеспечения. За заемщиков должны поручиться гаранты, в качестве которых могут выступать как физические, так и юридические лица.

 

В свою очередь, сами заемщики должны соответствовать ряду требований. Во-первых, на стадии рассмотрения заявки они передают специалистам кредитного отдела грамотно составленной бизнес-план. Во-вторых, необходимо предоставить справку, подтверждающую размер текущих доходов. Важно, чтобы лицо, рассчитывающее на получение займа, обладало безупречной кредитной историей.


По материалам сайта www.bancaintesa.ru

 

 

Источники: http://www.bancaintesa.ru, http://www.bancaintesa.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама