Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

16-12-2013, 13:07

Новости » Автоновости

Mazda 3 получила «пятерку» от Euro NCAP

Mazda 3 получила «пятерку» от Euro NCAPMazda 3 получила «пятерку» от Euro NCAP

Японская компания Mazda привезла в Европу для проведения краш-тестов свой новый автомобиль «третьей» серии, который в результате получил наивысшую оценку. И это не смотря, на то, что ремонт Mazda 3 нового поколения станет более доступным за счет применения передовых технических решений.

Автомобиль показал безопасность для взрослых и детей на уровне 93% и 86% соответственно, что является одним из лучших показателей среди авто, представленных в Европе. Что касается защиты пешеходов, то показатель безопасности составил 65%, при этом системы обеспечения безопасности оцениваются экспертами наиболее уважаемого агентства в 81%.

Стоит отметить, что компания Mazda уже не первый раз производит авто, получающее наивысшие оценки безопасности. До этого «пять» баллов получали предыдущая версия Mazda 3, два последних поколения Mazda 6 и кроссовер СХ-5.

Напомним, что новая Mazda 3 обладает новым прочным кузовом, в котором до 60% всех элементов выполнены с использованием современных материалов повышенной прочности. Подобный подход позволил увеличить прочность на 30%, но при этом снизить общую массу кузова. В результате повысился уровень пассивной безопасности, который гармонично дополнен передовыми активными сенсорными системами. Отметим, что в Euro NCAP такие системы начнут учитывать только со следующего года.

Риск возникновения аварийных ситуаций снижается и за счет использования качественной системы управления, обеспечивающей моментальную реакцию на действия водителя. Повысилась и эргономичность салона, позволяющая водителю меньше отвлекаться от управления во время использования дополнительных опций.

 

Источник: http://forsagemotors.com




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама