Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

16-12-2013, 21:14

Перевозки

Как правильно перевозить особо хрупкий груз?

Как правильно перевозить особо хрупкий груз?Как правильно перевозить особо хрупкий груз?

Последнее время популярность автомобильных перевозок грузов значительно возросла. Оттого растет и конкуренция между фирмами, совершающими данные перевозки. Именно поэтому каждый поставщик подобных услуг старается максимально улучшить качество доставки, сделать так, чтобы обращались именно к нему. Понятное дело, что справиться с этим не так уж и просто, особенно в современных условиях.

Самое сложное для подобных фирм – это перевозка хрупкого и ценного груза. Независимо от дальности перевозки, за таким товаром нужно тщательно следить, чтобы он пришел в целости и сохранности к получателю. Причем не важно, совершается ли это местная перевозка по стране, или доставляются грузы из США или какого-то другого государства. В нашей стране с доставкой хрупких грузов научились бороться, создав автомобиль КАМАЗ-65117.

Этот агрегат был выпущен летом прошлого года и он решил проблему на сто процентов. Особенность данного автомобиля в том, что его оснастили не только задней, но и передней пневматической подвеской. Это является редкостью для многих иностранных автомобилей, а на отечественных грузовиках это было применено впервые. Благодаря нововведениям, вибрация значительно снижена, как в грузовом отсеке, так и в кабине водителя. Это дает высокий комфорт проезда, а для хрупкого груза – надежность и целостность на протяжении всего маршрута.

Хотя, если грузы из Китая везутся, то нельзя гарантировать их целостность до пересечения границы с Россией и перегрузке товара в отечественные машины. Кстати, огромные проблемы возникают именно во время погрузки и разгрузки хрупких товаров. Нельзя не учесть при этом человеческого фактора, когда грузчик может просто уронить упаковку. Даже несмотря на то, что он будет очень осторожным и внимательным, это может произойти.

Но выход есть и из этого положения, который выражается в правильной упаковке хрупкого товара. Хорошая упаковка – это 90-процентная гарантия того, что хрупкий груз приедет в конечный пункт назначения в целости и сохранности. Транспортные средства перевозчиков оборудованы специальными контейнерами, в которых перевозится хрупкий груз. Они имеют специальные опоры, дополнительные крепления, а также различные амортизационные материалы, например многослойный картон, пенопласт и т.д. И естественно, многое зависит от самого водителя, который будет ехать осторожно, снижая скорость на ямах и ухабах, а также при проезде через железнодорожные пути.

 

Источники: http://www.iexpedition.ru, http://www.iexpedition.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама