Последние новости


Архивы

Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

27-12-2013, 12:56

Информация

Победа Южной Кореи

Победа Южной КореиАнализируя дорожный трафик практически в любом городе, можно с полной уверенностью сказать, что рынок бюджетных автомобилей захвачен корейскими производителями. Одним из самых доступных и ярких седанов с довольно приемлемой ценой является Kia Rio, о котором и пойдет речь.

 

Чем же этот автомобиль сумел привлечь покупателя? Ведь такие модели как Chevrolet Aveo, ZAZ Lanos, Hyundai Solaris и отечественная Lada Priora неплохо продавались до определенного момента. Пожалуй, обзор нужно начать, прежде всего, с внешнего вида. В этом аспекте Киа Рио во многом выигрывает у своих конкурентов, смотрясь богаче своей реальной стоимости. Машина имеет довольно выразительный и спортивный экстерьер. Стильная решетка радиатора, большие узкие фары, оригинальная форма противотуманной оптики, фальш-вставки на передних крыльях, имитирующие воздушные дефлекторы позволили данному автомобилю выглядеть более выигрышно среди «одноклассников».

 

Также не стоит забывать о щедрой корейской душе, которая в стандартной комплектации предлагает довольно богатый набор всевозможного оснащения. Базовый Kia Rio имеет две фронтальные подушки безопасности, кондиционер, антиблокировочную тормозную систему, систему предупреждения об экстренном торможении, а также передние стеклоподъемники. Напомним, что бюджетный седан с недавних пор производится на мощностях завода Hyundai, что в Санкт-Петербурге. Для российского рынка машина дополнительно комплектуется аккумулятором повышенной емкости, дополнительной защитой картера двигателя, бачком омывателя большей емкости (4 литра). Также российский Рио имеет повышенный клиренс (160 миллиметров) и дополнительную обработку кузова и днища антикоррозионным покрытием. Максимальная же комплектация предложит покупателю такие современные опции как сенсорный дисплей на центральной консоли, бесключевой доступ в салон, задние датчики парковки, кнопка запуска двигателя, мультимедийная и навигационная система. Кроме того, в этом оснащении машина оборудована системой курсовой устойчивости, автоматическим запиранием дверей при движении, системой ISOFIX для надежного крепления детского кресла и дополнительным набором подушек и шторок безопасности.

 

Под капотом бюджетного седана установлен 1,4-литровый бензиновый мотор, развивающий максимальные 107 лошадиных сил (правда, есть и более мощный, 123-сильный с рабочим объемом 1,6 литра). Трансмиссия в Kia Rio может быть как механическая (пятиступенчатая), так и автоматическая (четырехступенчатая). Средний расход топлива в смешанном режиме составляет всего шесть литров на сто километров пробега, что делает Рио одним из самых экономичных автомобилей в сегменте. Помимо всевозможных опций и комплектаций, в салонах у официальных дилеров КИА в Петербурге  Рио предлагается в двух различных кузовах – седан и хетчбек. Техническое оснащение обеих машин идентичное. Выбор зависит только от личных предпочтений.

 

Еще одним существенным плюсом, благодаря которому Kia Rio вырвался в лидеры продаж, является гарантия, составляющая пять лет или 150 000 километров пробега. Такой высокий гарантийный срок – редкость, особенно если учитывать, что машина будет эксплуатироваться на российских дорогах.

 

Источники: http://www.aa-kia.ru, http://www.aa-kia.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама