Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

31-12-2013, 15:35

Новости » Автоновости

Автомобиль Opel Astra поставил новый рекорд скорости

Автомобиль Opel Astra поставил новый рекорд скоростиАвтомобиль Opel Astra поставил новый рекорд скорости

Автомобиль Opel Astra в кузове 5-дверный хэтчбек участвовал в специфическом заезде, который длился целые сутки. Происходило это на автодроме в Милбруке в Великобритании. При этом машина установила новый рекорд средней скорости, который составляет двести километров в час. Длина круга, по которому ездил автомобиль, составляет три километра и двести метров. За двадцать четыре часа машина проехала три тысячи кругов.

Аналитики утверждают, что это новый рекорд для дизельных транспортных средств с турбинами объемом от 1600 до 2000 кубических сантиметров. В качестве экспериментального образца были использованы два автомобиля с двигателями объемом два литра. Напомним, что этот мотор обладает отдачей в сто шестьдесят пять лошадиных сил. Настоящим любителям скорости эксперты советуют купить Opel Astra GTC, который тоже обладает подобными динамическими характеристиками, как и тестируемый хэтчбек.

Кстати, в тестах участвовало в общей сложности двенадцать опытных водителей, которые меняли друг друга через каждые четыре часа. Это было сделано для того, чтобы водители могли сконцентрировано ездить, не снижая скорости. А больше четырех часов подряд за рулем на такой скорости ездить просто небезопасно. Во время остановок, которые длились по двадцать две минуты каждая, механики осматривали все узлы и детали автомобилей на наличие неисправностей.

Как утверждает официальный дилер компании в нашей стране – автоцентр "Прагматика", никаких неисправностей за весь заезд обнаружено не было. Все узлы транспортного средства были в наилучшем состоянии, как и до начала этого марафонского заезда. Единственное, что пришло в негодность – это колеса, покрышки пришлось один раз заменить во время одной из плановых остановок. В нашей стране Опель Астра family хэтчбек предлагается покупателям с такими же характеристиками и показателями качества. Проехав сотню тысяч километров, машина остается в идеальном состоянии.

Рекорд, который был поставлен в Великобритании немецким автомобилестроителем, официальный, и теперь его остается только зарегистрировать. Для этого организаторы двадцатичетырехчасового марафона подали заявку в британскую Автоспортивную ассоциацию и в Международную автомобильную федерацию. Теперь остается дождаться регистрации нового рекорда. Прошлый рекорд был поставлен в 1992 году, тогда средняя скорость составляла сто шестьдесят километров в час.

 

Источники: http://opel.pragmaticar.ru, http://opel.pragmaticar.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама