Последние новости


Архивы

Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

17-01-2014, 20:14

Автотехника

Что такое: «импортный манипулятор»?

Что такое: «импортный манипулятор»?Аренда манипулятора – это последнее слово в мире грузоперевозок. Последнее не потому, что это какое-то новшество. Отнюдь нет, манипуляторы использовались с середины прошлого века, а потому, что лучше этого пока ничего не придумали. Все, что связано с переездами, обычно повергает людей в уныние, потому что это всегда большие хлопоты: собрать вещи, загрузить их в машину, потом разгрузить, поставить на свои места и так далее. Все это требует больших временных и денежных затрат. Но если Вы не хотите, чтобы переезд на новое жительство стал для Вас новым походом Суворова через Альпы, то очень хорошо, что Вы читаете эту статью. Наверное, Вы уже слышали что-то о манипуляторах. Самое распространенное определение – это устройство для перемещения крупногабаритных предметов, состоящее из грузовика и подъемного крана. Это верно, но здесь не сказано, что манипуляторы бывают разные. Грузовик с краном – это далеко не полное описание манипулятора.

 

Во-первых, манипуляторы отличаются по грузоподъемности. Эти машины могут перевозить грузы от нескольких до нескольких десятков тонн. Естественно, нет смысла заказывать манипулятор грузоподъемностью восемнадцать тонн для обычного квартирного переезда. Такой же глупостью будет аренда манипулятора грузоподъемностью пять тонн для переноса гаража или бытовки. Именно поэтому, фирмы, которые предоставляют автомобиль с манипулятором, спрашивают, для чего он Вам нужен. Чтобы подобрать оптимальный вариант грузоподъемности именно для Вашей задачи. Следующее различие – страна-производитель. Этот параметр очень часто эксплуатируется арендодателями этой техники, например: у нас только зарубежные манипуляторы. Ни для кого не секрет, что манипуляторы производят и  в Белоруссии, и на Украине. Так что, иностранное происхождение – вовсе не гарантия качества. В-остальном, все стандартно: лучше всех Германия и Япония. Но опять же, тяжело сказать, действительно ли это импортный манипулятор, потому что импортным манипулятором у нас называют технику, где кран иностранного производства устанавливается на русский автомобиль. Это дикое сочетание и называется верхом совершенства. Будьте внимательны, действительно импортные манипуляторы стоят в разы дороже таких конструкторов.

 

И последнее, высота кузова. При аренде манипулятора высота кузова – это параметр, который учитывается клиентом в последнюю очередь, а зря, ведь от высоты перевозимого груза очень много зависит.

 

Источники: http://www.manipylator-avto.ru, http://www.manipylator-avto.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама