Последние новости


Архивы

Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

20-01-2014, 02:10

Новости » Автоновости

В развитие АвтоВАЗа будут вкладывать деньги

В развитие АвтоВАЗа будут вкладывать деньгиВ развитие АвтоВАЗа будут вкладывать деньги

В Волжский автомобилестроительный завод будет вложено немало средств, которые предназначены для развития предприятия. Если верить журналистам, то планируется внедрить порядка ста восьмидесяти миллиардов российских рублей. Об этом рассказывал представителям средств массовой информации Николай Меркушин – губернатор Самарской области.

Куда будет потрачена такая огромная сумма средств, а также, откуда эти деньги должны поступить, никто сказать не может. Отмечается лишь то, что в этом году в областном бюджете заложена отдельная статья на финансирование развития автомобилестроительной отрасли. В рамках выполнения этой статьи расходов, АвтоВАЗу будет перечислено порядка шестисот миллионов рублей.

Часть этих средств должна пойти на усовершенствование моделей, производимых на заводе. Также часть средств будет израсходована на изготовление автомобильных запчастей. Так что новые машины, которые будут собирать в текущем году, получат новые варианты комплектаций. Правда, о том, какие будут комплектации и цены Lada Largus и на другие модели концерна пока никто не может рассказать подробно.

Волжские автомобилестроители серьезно решились взяться за производство, дело в том, что они готовятся к выпуску на рынок новых моделей. Причем, их будет не две и не три, как у других компаний. АвтоВАЗ хочет вывести на мировой рынок порядка тридцати новых автомашин. Это количество превысит список всех моделей, которые выпускались компанией за всю историю существования.

Так что стоит ожидать, что скоро автоцентр "Парнас" начнет торговать новинками от Волжского автомобильного завода. И пусть это пока только мечты, все равно стоит надеяться, что скоро ассортимент автомобилей Lada будет значительно шире, чем был ранее. Напомним, что за прошлый год владельцами компании АвтоВАЗ было вложено в развитие одиннадцать с четвертью миллиардов рублей. К середине текущего года они планируют еще добавить двадцать три миллиарда.

Сейчас АвтоВАЗом владеет совместное предприятие Renault-Nissan и Alliance Rostec Auto, они имеют контроль над 81,45 процента акций. За прошлый год автомобилестроители продали порядка четырехсот семнадцати автомобилей в России. А за ее пределами было продано еще семьдесят тысяч транспортных средств. То есть, продукция Волжского завода пользуется популярностью не только в нашей стране, но и за рубежом.

 

Источники: http://www.lada-dealer.ru, http://www.lada-dealer.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама