Последние новости


Архивы

Октябрь 2020 (1)
Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)

Полезная информация

Счетчики

24-01-2014, 21:49

Автотехника

Использование снегоплавильных машин

Использование снегоплавильных машинЕсли в одних странах зимой снег не выпадает или его очень мало, то в других его настолько много, что затраты по его очистке и вывозу занимают львиную долю в городских бюджетах. При вывозе страдает экология, ведь снег в городе загрязнен ГСМ и мусором.

Для снижения затрат более чем на 50% издавна применяются снегоплавильные машины. Их главная задача – превратить снег в воду, которая может быть направлена на городские очистные сооружения. Такие машины применялись еще в дореволюционное время, когда гужевой транспорт не справлялся с вывозом. Но учитывая, что раньше канализационные сети и стоки были неразвитыми, то возникали сложности с утилизацией грязной воды. Сегодня таких проблем нет, поэтому машины по переработке снега активно используются в больших городах. Экономический эффект они дают колоссальный, ведь затраты на топливо уменьшаются в разы. Да и скорость очистки территорий увеличивается в несколько раз.

Снегоплавильные установки могут быть стационарными, мобильными и комбинированными. Стационарные машины работают от внешнего источника тепла, чаще всего от котельной либо от центральной теплосети. Мобильные установки могут работать на газе, бензине, дизельном топливе, электричестве. Комбинированные установки имеют возможность работать как от центрального источника, так и от автономного.

Принцип работы любой снегоплавильной машины элементарен. Имеется специальный бункер, в котором расположен теплообменник. Снег загружается в бункер, запускается горелка (либо включается циркуляция теплоносителя) и за счет теплообменных процессов происходит таяние снега. Вода, пройдя систему фильтрации, выводится наружу, где попадает в канализационный сток. Естественно, разные модификации обладают разной производительностью и функциональностью. Желающие купить снегоплавильные машины, должны четко представлять, как они собираются их использовать, какие суммы готовы потратить на топливо, сколько снега перерабатывать. К примеру, качественная мобильная машина может перерабатывать от 100 до 125 тонн в час. Влияет на выбор и экологичность машины, в частности, продукты сгорания топлива не должны попадать в растопленный снег. Имеются и модификации, которые могут осуществлять автоматическую очистку бункера от мусора. Все что требуется от оператора, так это следить за равномерной загрузкой снега.

 

Источники: http://www.cominvest-akmt.ru, http://www.cominvest-akmt.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама