Последние новости


Архивы

Август 2020 (1)
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (1)
Апрель 2020 (1)
Март 2020 (2)

Полезная информация

Счетчики

Какие краски применяются для автомобилей?

Какие краски применяются для автомобилей?Какие краски применяются для автомобилей?

Еще совсем недавно особого выбора автомобильных красок не было, и производителями использовались два вида этого покрытия для машин. Это всем известный нитроцеллюлозный лак, а также не менее популярная ранее синтетическая эмаль. На данный момент обстановка сильно изменилась, в результате чего все больше профессионалов уходит от старых материалов, выбирая вместо них инновационные.

На данный момент существуют два основных вида эмали, они формируют устойчивое покрытие вследствие высыхания и последующего застывания. То есть, получается, что сам материал приобретает однородную массу. Понять это можно на простом примере клея. Если сравнить клей для обоев и двухосновный клей, то разница между ними будет примерно такой же. То есть, обойный клей начинает работать после того, как высыхает вода, которой его растворяли. Двухкомпонентный образец застывает сразу, вследствие химической реакции, происходящей между реагентами.

Получается, что второй вид клея не подвергается воздействию влаги и прочих "раздражителей", то же самое можно сказать и о новой краске, которая застывает. В своем составе она имеет обычный растворитель, чтобы краска аэрозольная приняла нужную консистенцию и вязкость. Кроме того такая краска реагирует на температуру, чем она выше, тем быстрее происходит застывание.

Второй вид краски – это акриловые лаки, которые тоже выпускаются чаще всего в баллонах, но также их можно распылять и при помощи специального пистолета-пульверизатора. Такое покрытие дает прекрасный блеск, лак легко наносится и достаточно быстро застывает на любой поверхности, будь то металл или стеклопластик. Несмотря на то, что внешне кажется, что акриловый лак уже полностью застыл, пользоваться машиной еще нельзя. Время его полного высыхания составляет шестнадцать часов.

Любая краска аэрозольная требует предварительного грунтования поверхности перед нанесением. Для акрилового лака лучше всего использовать обычную целлюлозную грунтовку. Тогда можно быть на сто процентов уверенным в том, что поверхность после этого будет глянцевой и блестящей.

Нельзя смешивать несколько лаков, так как это может привести к тому, что все покрытие потрескается, и придется заново красить автомобиль. Кроме этого не стоит забывать о том, что акриловые лаки дают очень тонкую пленку, потому покрывать ими автомобиль следует в несколько слоев.

 

Источники: http://rusautolack.ru, http://rusautolack.ru




Другие новости по теме:

Опрос

Поддерживаете создание автомобильного блога?

Да
Не против
Скорее да
Против
Все равно

Реклама